На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

70 000 квадратов жилья. Обозначены два новых участка под КРТ на Юго-Западе

  • 6.5.2024
  • 735

 Администрация Екатеринбурга готовит решение о включении в программу комплексного развития территории (КРТ) двух участков в Юго-Западном жилом районе. Один расположен в границах улиц Репина, Начдива Васильева, Ленинградская, Полтавская (рядом с горбольницей №41). Второй участок находится северо-западнее перекрёстка улиц Московской и Гурзуфской (напротив ЖК «Москва»).

Участок под КРТ на ул. Репина имеет площадь 13316 кв. м. На нём расположены восемь двухэтажных жилых домов. Это дом по адресу: ул. Начдива Васильева, 27 и семь домов по ул. Репина: №№56; 56-б; 58; 58-а; 60; 60-а; 62; 64 (последний признан аварийным). Все перечисленные малоэтажки в рамках программы КРТ предназначены под снос.
 
В данной локации предполагается построить 55,9 тыс. кв. м жилья для 1,6 тыс. человек. Общий объём новой недвижимости (жилой и нежилой) на этой территории составит 79,9 тыс. кв. м.
 
 
Второй участок под КРТ – на ул. Гурзуфской, имеет площадь 4150 кв. м. Здесь под снос назначены две двухэтажки – дома №№ 50 и 52 по ул. Московской. На этом участке предполагается построить 14,5 тыс. кв. м жилья для 415 человек. Общий объём новой недвижимости (жилой и нежилой) на этой территории составит 20,75 тыс. кв. м.
 
 
После того, как администрация Екатеринбурга примет постановление о комплексном развитии этих участков, жителям перечисленных домов надо будет принять решение об участии или не участии в программе КРТ. Торги для компаний-девелоперов, желающих проводить реновацию данной территорий, должны пройти до конца 2024 года. После чего застройщику надо будет в течение 7 лет провести расселение старых домов и построить новые дома на их месте.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, мэрия Екатеринбурга давно вынашивает планы нового строительства на месте старых двухэтажек по ул. Репина 62 и 64 (рядом с ЖК «Прекрасный»). Год назад рассматривался проект строительства в данной локации многосекционного 9-этажного дома (10,3 тыс. кв. м жилья ) с подземным паркингом на 118 машиномест. Также рассматривался проект строительства школы на 1500 учащихся на соседней территории в границах улиц Ленинградской, Ухтомской, Огарёва, Манчажской. В указанных границах планируется снос 5,4 тыс. кв. м малоэтажного жилья (двухэтажек и частных домов).
 
 
Фото: METRTV.ru и материалы администрации Екатеринбурга.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости