На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В восточной части Екб на территории 10 кв. км ограничили высотность застройки. Из-за новой телебашни

  • 10.5.2024
  • 605

 Администрация Екатеринбурга внесла изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Одна из новаций – установление подзоны №48 на территории, охватывающей северный берег озера Шарташ, часть микрорайона Аппаратный, южную часть Эльмаша и Калиновского лесопарка. Подзона представляет собой круг радиусом 1,8 километра с центром, расположенным недалеко от пересечения ул. Проезжей и Норильской (см. нашу карту). Подзона заняла территорию 10 квадратных километров.

В границах подзоны №48 предельная высота зданий, строений, сооружений не должна превышать 55,5 м. Ограничения высотности застройки введены по заявлению «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС). Компания намерена построить здесь новую телебашню. Высокие здания могут помешать распространению радиосигнала.
 
Ранее компания РТРС планировала возвести телевышку на севере Уралмаша – по адресу проспект Космонавтов, 99. Проект телебашни высотой 262 метра был готов в 2017 году. Строительство объекта оценивалось в 494 млн руб. В 2018 году региональный минстрой выдал разрешение на строительство. Но жители микрорайона Уралмаш выступили против появления вышки в 350 м от их жилья. По их данным, после пуска в эксплуатацию новой телебашни, в зону опасного для здоровья излучения попадут 30 тыс. человек. Позицию горожан поддержала компания «УГМК-застройщик», которая возводит в данной локации микрорайон «Изумрудный бор». Итогом нескольких акций протеста и судебных исков стал отказ компании РТРС от строительства вышки на Уралмаше. Её решили перенести в район Шарташа, где высотная застройка не ведётся.
 
 

Новости рынка недвижимости