На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Напротив отеля Ramada появится не только жилой квартал, но и торговый город

  • 14.5.2024
  • 791

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проект межевания территории в границах улиц Славянской – Химмашевской – Кольцовского тракта. Проект охватывает территорию 43,7 гектара – это треугольный участок, расположенный между кварталом «Светлый», Химмашем и озером Рамада.

Сегодня на этой земле находятся автосалон, две автозаправки и четыре СНТ: «Малина», «Малина-2», «Химмашевец» и «Виктория». Утверждённый горадминистрацией проект предполагает прокладку дороги (параллельно Кольцовскому тракту) по территории садовых товариществ. Для этого потребуется изъять порядка двадцати дачных участков.
 
Помимо дорог на территории проектируемого микрорайона будут построены: 25,2 тыс. кв. м жилья для 841 человека, школа на 1500 мест, детский сад на 350 малышей, многоуровневый паркинг на 280 машиномест. В северной части нового микрорайона, рядом с кварталом «Светлый» появится «Многофункциональный эко комплекс», состоящий из нескольких ТЦ и ТРЦ.
 
 
Проект треугольного микрорайона в феврале 2024 года был выставлен на общественные обсуждения и получил всего один отзыв от одного горожанина. Причём отзыв состоял всего из одного слова: «Нет».
 
Проект, только что утверждённый главой Екатеринбурга, несколько отличается от того, что был выставлен на общественные обсуждения. На территории микрорайона теперь обособлен участок (1,21 гектара) под строительство магазинов. В итоге площадь, которые в перспективе займут торговые объекты на территории микрорайона, достигла 5,23 гектара. Это более чем в два раза больше площади, которую занимает торговый город «Дирижабль».
 
Фото: METRTV.ru и материалы общественных обсуждений.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости