На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Девелопер ЖК «Тишина» построит кирпичную высотку на Вторчике рядом с парком Чкалова

  • 15.5.2024
  • 432

 Опубликована проектная декларация жилого дома, который встанет в центральной части Вторчермета, недалеко от парка им. Чкалова, в границах улиц Ляпустина, Санаторной, Патриса Лумумбы и переулка Малахитового. Это будет 25-этажный односекционный высотный дом с подземным паркингом. Особенность проекта – стены из кирпича и отсутствие квартир с более чем двумя комнатами. Ввод новостройки в эксплуатацию планируется во втором квартале 2026 года.

В доме будет 230 квартир (9159 кв. м жилья). В том числе 92 студии, 44 однушки и 94 двушки. Площадь квартир от 29 до 54 кв. м. В подземном паркинге предусмотрено 54 машиноместа, плюс 7 мест на придомовой территории.
 
Девелопер проекта – ООО «СЗ ЖК Тишина-2». Компания аффилирована с застройщиком жилого комплекса «Тишина», который возводится двумя кварталами севернее, также в районе Вторчермет. Ещё один проект компании – высотка на месте бывшего здания АТС во дворе 9-этажного дома по адресу: ул. Бебеля, 120 (мкр. Заречный). Реализация этого проекта ещё не начата.
 
Планы застройки участка на переулке Малахитовом (см. нашу карту) появились ещё в 2011 году. В 2014-2015 годах представители компаний-застройщиков начали обход этого и соседних кварталов с предложением о выкупе участков под частными домами. Собственно процесс переговоров девелоперов и домовладельцев продолжается по сей день. Вероятно, уже в ближайшее время будет поднят вопрос о новой застройке на территории кварталов в границах ул. Ляпустина, Эскадронной, Новосибирской, Санаторной. Кстати, часть этих земель уже выставлялась на земельный аукцион в 2015 году, но тогда интереса у девелоперов не вызвала.
 
 
Недалеко от рассматриваемого участка сегодня реализуются ещё два строительных проекта. По адресу: ул. Патриса Лумумбы, 54, на месте бывшего ведомственного детсада НИПИГОРМАШ девелопер ГК PRINZIP построит дом предположительно на 250 жителей. А квартал в границах улиц Патриса Лумумбы, Мусоргского и переулка Газорезчиков в этом году будет выставлен на аукцион по программе комплексного развития территорий (КРТ).
 
Фото: ЕИСЖС.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости