На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия отклонила проект точечной застройки в Заречном, хотя его одобрили горожане

  • 12.7.2022
  • 317

 Проект планировки территории в границах улиц Опалихинской, Готвальда, Бебеля отклонён и возвращён на доработку, говорится в постановлении главы Екатеринбурга.

В забракованном проекте речь идёт о строительстве ещё одной жилой высотки во дворе 9-этажного дома по адресу: ул. Бебеля, 120. Примечательно это место тем, что буквально «спиной» к будущей новостройке стоит здание, в котором уже много лет размещается офис Уральской палаты недвижимости (УПН).
 
О появлении новой точечной застройки в этом месте горожане узнали в ходе проведения общественных обсуждений проекта межевания квартала, проходивших в конце апреля 2022 года. Проект получил 36 замечаний от жителей Екатеринбурга. Любопытно, что без малого половина участников обсуждений – 14 человек – одобрила появление новой многоэтажки внутри обжитого квартала. 
 
«Данный проект разработан с целью улучшить городскую территорию, по которой каждый день дети идут в школу, мамы гуляют с колясками, местные жители катаются на велосипедах» – написал кто-то из жителей Екатеринбурга. И мэрия сочла, что данное предложение «подлежит учёту».
 
Противники проекта отмечали, что новостройка скроет Солнце от жителей окрестных домов, перегрузит коммунальные сети квартала и усугубит проблемы с парковкой автомобилей.
 
Большинство протестных замечаний организаторы общественных обсуждений признали не подлежащими учёту. Тем не менее, в итоге проект был отклонён главой города и отправлен на доработку. В этом, кстати, наблюдается некая тенденция. Неделей ранее глава Екатеринбурга отправил на доработку проект, предусматривающий застройку многоэтажками частного сектора в южной части ВИЗа. Правда, тот проект получил более 4 тысяч отрицательных отзывов от горожан.
 
 

Новости рынка недвижимости