На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Новая точечная застройка в Екатеринбурге появится прямо за офисом УПН

  • 12.4.2022
  • 1069

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта межевания территории в квартале улиц Опалихинской – Готвальда – Бебеля. Квартал находится в жилом районе Заречный, в северо-западной части Екатеринбурга.

В пояснении говорится, что проект разработан для организации «рациональной планировки каждого земельного участка». Фактически же результатом межевания стало появление внутри квартала участка площадью 4079 кв. м под ещё одну жилую многоэтажку. Она должна встать во дворе 9-этажного дома по адресу: ул. Бебеля, 120, на месте, где сегодня стоят здание АТС и теплопункт. Примечательно это место тем, что буквально «спиной» к будущей новостройке стоит здание, в котором уже много лет размещается офис Уральской палаты недвижимости (УПН).
 
 
Также на территории квартала были выделены участки под расширение детского сада №25 (2605 кв. м) и детской больницы №11 (2015 кв. м).
 
Свои замечания и предложения по проекту межевания территории в квартале улиц Опалихинской – Готвальда – Бебеля горожане могут присылать, начиная с сегодняшнего дня и до 22 апреля 2022 года.
 
Следует упомянуть, что по соседству с рассматриваемым кварталом – южнее ул. Готвальда – находится территория частной застройки, которая, согласно планам мэрии, также должна быть застроена новыми жилыми многоэтажками. В сентябре 2021 года гордума перевела участок в границах улиц Бебеля – Готвальда – Опалихинской и русла реки Исети в статус ЗРЗ (зона развития застройки). Также ранее сообщалось, что свои виды на эту территорию имеют несколько крупных и средних девелоперских компаний Екатеринбурга.
 
Фото: редакция METRTV.ru и документация проекта межевания

Новости рынка недвижимости