На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Прекратить застройку парков. Жители Екатеринбурга собирают подписи за закон о защите зеленых насаждений

  • 20.5.2024
  • 169

 На сайте «Российская общественная инициатива» стартовал сбор подписей за принятие регионального закона о защите зеленых насаждений в городах Свердловской области. 

Как замечает автор инициативы, отсутствие в регионе такого закона позволяет планировать новое строительство в границах озеленённых территорий без учёта потребностей местных жителей и без выполнения компенсационного озеленения.
 
«Согласно исследованиям от 2017 года, в Екатеринбурге не выполняется норма по озеленённым территориям в отдельных районах города. Индекс качества городской среды Екатеринбурга – лишь 209 баллов из 360 возможных», – добавляет неравнодушный горожанин. Он предлагает принять за основу областного паркового закона аналогичные законы, которые уже действуют в других регионах РФ.
 
В частности, законы о защите зеленых насаждений сегодня есть в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском, Пермском, Алтайском краях, Ульяновской, Калининградской, Нижегородской областях.
 
За два дня после опубликования инициативы, её поддержали более 150 человек, а 1 выступил против. Чтобы рассмотрением инициативы занялись на региональном уровне, она должна набрать за год – до 18 мая 2025 года – не менее 100 тыс. голосов.
 
Напомним, что за последние две недели в Екатеринбурге было принято несколько решений о застройке жилыми и нежилыми зданиями нескольких больших участков, покрытых лесной растительностью. Это, в частности Березовая роща на ул. Краснолесья, рядом с Академическим, там планируется вырубка деревьев на территории около 8,5 гектаров. Кроме того, вырубить решено лесной массив (5,6 га) рядом с Домом культуры Авиаработников в посёлке Кольцово.
 
 
 

Новости рынка недвижимости