На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Под застройку отдали ещё одну Берёзовую рощу Екатеринбурга. На этот раз в Кольцово

  • 13.5.2024
  • 2478

 Мэрия столицы Урала внесла изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Одна из новаций – установление территориальной зоны Ц-4 (зона объектов торговли и коммерческого назначения) для обширного участка (15,3 гектара) рядом с ДК авиаработников в посёлке Кольцово.

На данной территории находятся Дом культуры Авиаработников, стадион и парк. Площадь парка (лесного массива) – 5,6 гектара. До недавнего времени земля, занимаемая лесным массивом, находилась в статусе ТОП-1 (парки, сады, скверы бульвары). Более того, до 2016 года этот парк носил официальное название «Березовая роща» и относился к Екатеринбургскому городскому лесничеству. Около восьми лет назад парк перешёл в ведение ПАО «Аэропорт Кольцово».
 
 
Было. Стало.
 
В 2020 году «Аэропорт Кольцово» и администрация Екатеринбурга начали переговоры о передаче городу части земель в рассматриваемой локации (в границах улиц Бахчиванджи, Спутников и переулка Утренний). Причём парк авиаторы планировали оставить себе, а городу передать Дом культуры и стадион. Городу эта земля нужна была для строительства спортивных сооружений. На месте парка ПАО «Аэропорт Кольцово» планировал построить кейтеринг, центр для обслуживания бизнес-джетов и кинологический центр подготовки служебных собак для аэропорта и таможни.
 
Последние изменения в ПЗЗ Екатеринбурга показывают, что сегодня уже не идёт речь о строительстве спортивных сооружений на месте ДК Авиаработника. Здесь появятся объекты коммерции.
 
Фото: METRTV.ru и материалы администрации Екатеринбурга
 

Новости рынка недвижимости