На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Минус парк в Кольцово. Стадион и лес возле ДК авиаработников отдали под коммерческие объекты

  • 27.11.2023
  • 520

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Одна из предложенных новаций – перевод обширного участка (15,3 гектара) рядом с ДК авиаработников в посёлке Кольцово в территориальную зону Ц-4 (зона объектов торговли и коммерческого назначения).

Сегодня на этой земле в границах улиц Бахчиванджи, Спутников и пер. Утреннего находится сам ДК авиаработников, стадион и лесопарк, занимающий территорию 5,6 гектара (см карту ниже). Кстати, по действующей редакции ПЗЗ лесопарк относится к зоне ТОП-1 (парки, сады, скверы бульвары), но и его переводят в статус Ц-4 (коммерция).
 
 
Сейчас и в перспективе.
 
Рассматриваемая территория находится в ведении аэропорта «Кольцово». Несколько лет назад были начаты переговоры о передаче большей её части муниципалитету под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Но, предложенный на сегодняшние общественные обсуждения перевод земли в статус Ц-4 означает, что планы изменились. Как известно, на землях Ц-4 возводятся объекты коммерции, а спортивные и оздоровительные учреждения обычно ставят на землях со статусом ЦС-4 (зона крупных спортивных и спортивно-зрелищных сооружений) и Р-1 (зона отдыха населения).
 
 
Кстати, когда велись упомянутые переговоры, сообщалось, что территорию парка аэропорт планировал оставить себе, на этом участке он намеревался построить кейтеринг, центр для обслуживания бизнес-джетов и кинологический центр подготовки служебных собак для аэропорта и таможни.
 
Фото: METRTV.ru и материалы общественных обсуждений.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости