На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

От Березовой рощи отщипнут 8 гектаров. Здесь построят квартал на 5,3 тысячи жителей

  • 8.5.2024
  • 905

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проект планировки территории в границах улиц Краснолесья, Чкалова, Академика Вонсовского и Анатолия Мехренцева. Проект предполагает расширение застройки – планируется вырубка деревьев на территории, которую традиционно называют Березовой рощей.

Лесная растительность будет убрана на двух участках (см. нашу карту) – на участке по ул. Краснолесья и на территории вокруг недостроенного здания института сельского хозяйства РАН по ул. Академика Вонсовского. Всего планируется вырубка деревьев на территории около 8,5 гектаров. В том числе перемены затронут местность, по которой проходит тропа здоровья «Краснолесье».
 
На освободившемся месте планируется построить 158 тыс. кв. м нового жилья для 5,3 тыс. человек, 13,4 тыс. кв. м коммерческих помещений, наземные и подземные паркинги на 1240 машиномест и образовательный центр на 1500 школьных и 350 дошкольных мест. Завершить освоение территории планируется до конца 2027 года.
 
 
Как ранее сообщалось, на территории Берёзовой рощи (седьмой квартал Академического) некогда планировалось возвести кампус сельхозакадемии, но стройка многократно откладывалась. В результате в 2018 году эту землю у компании «ДОМ.РФ» приобрёл «Атомстройкомплекс» под строительство жилого квартала. Тогда же жители микрорайонов Краснолесье и Академический начали выходить на протесты. Они требовали отменить решение о застройке рощи и придать ей официальный природоохранный статус.
 
В 2020 году апелляционный суд в Санкт-Петербурге заключил, что Берёзовая роща является рекреационной зоной, где запрещено вести жилое строительство. Эко-совет при главе города также рекомендовал сохранить рощу. Но в конце 2020 года в поддержку застройки рощи высказался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В ходе беседы с губернатором, глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев подчеркнул, что возводимый в данной локации жилой квартал Art. Город-парк — станет первым в городе проектом, комплексного развития территории по новым стандартам «ДОМ.РФ».
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости