На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Атомстройкомплекс» заручился поддержкой губернатора по вопросу застройки Берёзовой рощи

  • 4.12.2020
  • 658

 Разговор о застройке Берёзовой рощи на ул. Краснолесья в Екатеринбурге состоялся в ходе встречи губернатора Евгения Куйвашева и главы «Атомстройкомплекса» Валерия Ананьева. Строительство многоэтажного жилого квартала на месте лесного массива собеседники называли «комплексным развитием территории».

Как подчеркнул Валерий Ананьев, седьмой квартал Академического района — Art. Город-парк — станет первым в городе проектом, комплексного развития территории по новым стандартам «ДОМ.РФ».
 
«Это будет квартал XXI века: с жильем по периметру, благоустроенным парком в центре дома, двумя новыми школами и детскими садами, прогулочными бульварами,» — подчеркнул Валерий Ананьев.
 
Строительство квартала Art. Город-парк ведётся в границах улиц Вонсовского, Мехренцева, Чкалова и Краснолесья, на территории, которую сегодня занимает Берёзовая роща. 
 
В начале 2020 года представитель регионального минэкологии сообщил, что в министерстве ведётся работа по переводу земли Березовой рощи в Краснолесье в статус Р-1 (парки). Но решение вопроса затянулось. Тем не менее, как сообщила «Правда УрФО», 27 октября 2020 года апелляционный суд в Санкт-Петербурге заключил, что Берёзовая роща является рекреационной зоной, где запрещено вести жилое строительство. Эко-совет при главе города также рекомендовал сохранить рощу.
 
Жители Краснолесья и Академического провели несколько акций протеста против застройки Березовой рощи, в том числе написали обращение к полпреду президента в УрФО Владимиру Якушеву.
 
Как ранее сообщалось, на территории Берёзовой рощи некогда планировалось возвести кампус сельхозакадемии, но стройка многократно откладывалась. В результате в 2018 году эту землю у компании «ДОМ.РФ» приобрёл «Атомстройкомплекс» под строительство жилого квартала. Тогда же жители микрорайонов Краснолесье и Академический начали выходить на протесты. Они требовали отменить решение о застройке рощи и придать ей официальный природоохранный статус. Проект ЖК «Art. Город парк» включает в себя два дома высотой 10 и 16 этажей и два 27-этажных дома. Первая очередь в 16 этажей уже сдана. Ведётся строительство второй многоэтажки.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости