На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

88 000 квадратов жилья. Обозначен новый участок под КРТ на Уралмаше

  • 24.6.2024
  • 438

 Администрация Екатеринбурга готовит решение о включении в программу комплексного развития территории (КРТ) участка в границах улиц Бакинских Комиссаров, Калинина и переулка Симбирского на Уралмаше.

Участок имеет площадь 20 996 кв. м (2,1 га). На нём расположены шесть двухэтажных домов 1948-1949 годов постройки. Это дома по адресу: пер. Симбирский, 9; ул. Бакинских Комиссаров, 32 и четыре дома по ул. Калинина: №№69; 71; 73; 77. Все перечисленные малоэтажки в рамках программы КРТ предназначены под снос.
 
В данной локации предполагается построить 88,2 тыс. кв. м жилья для 2,52 тыс. человек. Общий объём новой недвижимости (жилой и нежилой) на этой территории составит 126 тыс. кв. м. в том числе предполагается строительство встроенно-пристроенного детского сада.
 
После того, как администрация Екатеринбурга примет постановление о комплексном развитии этих участков, жителям перечисленных домов надо будет принять решение об участии или не участии в программе КРТ. Торги для компаний-девелоперов, желающих проводить реновацию данной территорий, должны пройти до конца 2024 года.
 
 
Напомним, что вопрос о включении в программу КРТ квартала в границах улиц Бакинских Комиссаров, Калинина и переулка Симбирского поднимался ещё в 2021 году. Тогда мэрия Екатеринбурга сообщила, что рассматривает возможность реновации жилья в данной локации.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости