На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

На месте торгового города «Дирижабль» появится жилой квартал

  • 26.6.2024
  • 1316

 Заместитель Главы Екатеринбурга Рустам Галямов издал распоряжение о подготовке проекта планировки территории в границах улиц Юлиуса Фучика – Белинского – Академика Шварца – 8 Марта. В соответствии с Генпланом Екатеринбурга, перемены должны затронуть ту часть указанной территории, на которой сегодня располагается ТРЦ «Дирижабль» и его парковка. На участке площадью 5,17 гектара планируется построить многоэтажное жильё, два детских сада и учреждение дополнительного образования.

Екатеринбургские эксперты по недвижимости уже неоднократно высказывались в том смысле, что после открытия на территории соседнего квартала огромного ТРЦ «Золотой», популярность «Дирижабля» (как у арендаторов, так и у посетителей) сильно снизится. Торговый центр в этом месте станет попросту не нужен. 
 
Напомним, также, что год назад ТРЦ «Дирижабль» сменил собственника. Его, как и другие активы компании «Олипс», приобрёл застройщик «Атлас Девелопмент». Данная компания в настоящее время реализует в Екатеринбурге проекты жилой застройки: ЖК «Парк столиц», «Атлас Ривер», «4YOU» (Для тебя) и «Атлас Ауро». Два последних располагаются в непосредственной близости от ТРЦ «Дирижабль». Комментируя приобретение активов «Олипса», владелец компании «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер не рассказал о планах касающихся конкретно ТРЦ «Дирижабль», но отметил, что намерен создавать современные объекты в секторе коммерческой недвижимости.
 
 
Согласно Генплану, под жилую застройку в данной локации предназначена территория 5,17 гектара. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – до 77,6 тыс. кв. м жилья. Сейчас для территории новой застройки обычно устанавливают подзону, что позволяет увеличить плотность жилой застройки в полтора-два раза. Если здесь будет реализован такой сценарий, то на месте «Дирижабля» можно будет построить от 116 тыс. кв. м жилья на 3,9 тыс. человек.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости