«Мебелекс»: появилась встраиваемая мини-техника, с макси-функциями и миди-ценой

  • 1.12.2017
  • 49
  • видео (44)

Прежде чем заказывать кухонный гарнитур, его будущему владельцу посоветуют сначала определиться с моделями техники, которую он планирует в него встроить. Ведь если брать в расчёт позиции стандартного размера, а это техника шириной 60 сантиметров, то в итоге шкафы для кухонной техники могут отобрать большую часть полезной площади, например, у ящиков для хранения посуды, если речь идёт о небольших кухнях – в студийных вариантах, или в квартирах старого типа.

Илья Андрианов
специалист по продаже кухонной техники
Или это может быть большая кухня и на ней готовят не каждый день, и поэтому потребности в полноразмерной встраиваемой технике нет.

Как показал опыт продаж, сегмент нестандартной кухонной техники в России оказался очень востребованным. Поэтому некоторые производители начали выделять их в отдельную линейку. Сегодня на крупных заводах уже пройдены обязательные ступени развития в создании встраиваемой техники нестандартного размера: сначала рынку представили просто максимальный размер меньше обычного. На сегодняшний день он составляет 45 сантиметров. Далее началась работа над функционалом. Мало того, что в уменьшенный вариант нужно было встроить как минимум те же функции, которые есть и у полноразмерных представителей, модели-малыши нужно было позиционировать на рынке и по другим дополнительным опциям. Поэтому далее стояла задача экспериментировать. В итоге у отдельных брендов получилось создать компактный духовой шкаф, рассчитанный на 55 литров. Тогда как у стандартного внутренний объём составляет немногим более – 63-65.

Илья Андрианов
специалист по продаже кухонной техники
Например, в базовых полноразмерных духовых шкафах идёт стандартный набор функций, таких как верхний нижний нагрев конвекция. А в компактный духовой шкаф уже дополнительно включена разморозка и гриль.

Ещё один вариант сэкономить пространство в кухонном гарнитуре – сократить количество позиций кухонной техники за счёт выбора так называемых моделей два в одном. Часть европейских производителей сегодня совмещают в одном духовой шкаф и микроволновку, или духовой шкаф и пароварку. Однако, нестандартная кухонная техника в производстве всегда была дороже. И снижение её стоимости в итоге оказалось самым сложным вызовом потребительского рынка для производителей.

Илья Андрианов
специалист по продаже кухонной техники
Технология производства усложняется и за счёт этого поднимается цена. Многие люди на свои небольшие кухни приобретали также недорогие кухонные гарнитуры, которые зачастую равнялись стоимости компактных духовых шкафов.

И именно такое предложение сегодня оказалось, по сути, революционным для рынка встраиваемой техники: модели с привычно высоким качеством, но по цене почти в два раза дешевле.

Илья Андрианов
специалист по продаже кухонной техники
До недавнего времени стандартная цена компактных духовых шкафов по рынку составляла от 30 тысяч и выше. На сегодняшний день на рынке можно найти такие духовые шкафы, которые стоят от 20 тысяч рублей.

Можно смело говорить о том, что производители бытовой техники взяли новую вершину. Уменьшив габариты они увеличили возможности. Компактные варианты кухонной техники сэкономят домашние квадратные метры, при этом сделают быт комфортным.

Время новогодних распродаж начинается! Компания «Мебелекс» – оптово-розничный продавец встраиваемой техники, вытяжек, кухонных моек и смесителей приглашает в свой фирменный салон за подарками. Праздничные скидки и акции. Салон располагается на 3 этаже мебельного центра WOW House по адресу: ул. Металлургов, 84. Сайт компании www.mebelex.pro.

comments powered by HyperComments
Прямая линия: