Компания «AstekHome» рассказала, как собрать дом или офис с помощью шуруповёрта

  • 11.9.2017
  • 178
  • видео (172)

Он и не помнит, какой это по счёту объект, который возводят под его контролем. За 12 лет, что Владимир работает прорабом, он имел дело со многими строительными технологиями, строил из кирпича, шлакоблоков. Но для себя определил, что больше всего ему нравится работать с каркасными технологиями.

Владимир Белокопытов
прораб
Здесь минимум инструмента, минимум времени, минимум техники.

А это значит, что затраты на монтаж тоже будут минимальны. К примеру, в возведении этого здания, каркас которого собирается по технологии лёгких стальных тонкостенных конструкций, техника понадобится в единственном случае – когда предстоит поднимать и устанавливать конструкции второго этажа. Тогда на площадку закажут манипулятор и часа его работы на весь объём здания, будет вполне достаточно. В отличие от других видов каркасных технологий, лёгкие стальные конструкции не требуют на строительной площадке дополнительной обработки и затрат.

Владимир Белокопытов
прораб
Дерево нужно обрабатывать, чтобы оно не гнило, не горело. Это всё время. Чёрный металл там требует много техники подъёмной, потому что он весит не как лёгкие конструкции, вес у неё совсем другой. И там идут сварочные работы, болтовое соединение. Это тоже время.

Пять шуруповёртов и 70 тысяч саморезов по металлу. Именно столько понадобится инструментов и материалов, чтобы собрать это помещение, площадью тысяча квадратных метров.

Владимир Белокопытов
прораб
Каркасное здание на тысячу квадратных метров 5 монтажников сделают за месяц.

Говоря о каркасных конструкциях, всегда возникает вопрос об их надёжности. Но долговечность дома или любого другого помещения определяется долговечностью используемых материалов.

Антон Пискулин
директор компании по производству и продаже каркасных конструкций
Цинковое покрытие составляет 275 грамм на метр квадратный это первый класс покрытия что позволяет служить зданию более 70-100 лет и хватит на 3 поколения владельцев.

Горячая оцинковка производится на заводе ровным слоем. То есть каркас сооружения в процессе эксплуатации не будет подвергаться коррозии. Запас прочности здания для каждого конкретного региона просчитывается проектировщиками, на Урале учитываются в первую очередь снеговые и ветровые нагрузки.

Антон Пискулин
директор компании по производству и продаже каркасных конструкций
Чем больше снеговая нагрузка – тем больше просто металла потребуется и толще и чаще надо будет его ставить, но он всё равно будет легче чёрного металла.

Малый вес оцинкованных конструкций в отличие от чёрного металла имеют низкую металлоёмкость, что автоматически снижает стоимость каркаса, а значит, и конечного продукта. Кроме того, если конструкции запиливают на современном оборудовании, которое легко и быстро перенастраивается под любые задачи, то и скорость производства увеличивается в разы.

Олег Рожкин
мастер по производству
Заплатил и через три дня получил, либо ты заплатил и получил через две недели.

На первом этаже этого помещения будет располагаться цех металлообработки, на втором – офис и отдел продаж. Владелец бизнеса планирует запустить производство, как только закончат монтаж конструкции – это недели через две. А это значит, что даже в сложных экономических условиях есть технологии, которые могут гарантировать ускоренную окупаемость.

Торгово-производственная компания AstekHome изготавливает каркасы ЛСТК и выполняет весь спектр работ по проектированию и монтажу объектов из быстровозводимых конструкций. Жилые малоэтажные здания, склады, производственные цеха, торговые павильоны. С AstekHome вы сэкономите до 50% и сокращаете время стройки в 2 раза. Сайт компании astekhome.ru.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: