«Центр загородной недвижимости» разрушил стереотипы, сложившиеся вокруг зимней стройки

  • 17.11.2017
  • 112
  • видео (81)

Неважно, какая погода за окном, утро в офисе строительной компании начинается одинаково - с планёрки. В этом году почти 30 объектов одновременно будет сдаваться к Новому году. И с таким подарком подвести нельзя. Но строители говорят – зима золотое время для загородного строительства. Особенно, сейчас, пока нет совсем морозов, но и грунт уже промёрз.

Константин Варушкин
главный инженер компании по возведению загородных домов
Весной грунт подтаявший сильно просевший из-за влаги и талого снега. Представляете, что будет с вашим участком, если на заливку вашего фундамента зайдёт миксер, который весит 20 тонн, он вспашет просо весь ваш участок. Зимой земля промёрзшая, и тяжёлая техника не повредит ваш участок.

Как деревянные, так и каменные дома уже давно строятся круглый год без ущерба для качества. Для возведения каменного дома необходим фундамент. И раньше считалось, что заливать его нужно именно по весне, чтобы летом он выстоялся. Однако, такое мнение верно только отчасти. Так как касается лишь ленточного фундамента. Современному свайному ростверку достаточно для выстаивания чуть меньше месяца. При этом неважно, в какое время года.

Константин Варушкин
главный инженер компании по возведению загородных домов
При зимнем строительстве используется более высокая марка бетона противоморозные присадки и греющие кабели, которые позволяют фундаменту и ростверку набрать необходимую крепость И если раньше было необходимо, чтобы старого типа фундаменты ленточные отстаивались по 4-6 месяцев для того, чтобы он дал усадку, то современный вид фундамента отстаивается порядка 2-3 недель.

После чего такому фундаменту не только можно, но даже нужно давать постепенно возрастающую нагрузку, то есть начинать возводить стены. Технологии так называемого зимнего строительства, конечно, чуть подороже. В том числе и за счёт увеличения времени возведения дома. В среднем, зимой его строят на месяц дольше, чем летом. К примеру, если срок строительства двухэтажного дома из твинблока площадью 100 кв. м с отделкой под чистовую составляет 3-4 месяца, соответственно, в зимний период дом будет построен за 4-5. Однако, зимой это компенсируется относительно стабильными и невысокими ценами на строительные материалы.

Константин Варушкин
главный инженер компании по возведению загородных домов
Цены на стройматериалы они зафиксированы прошлогодним уровнем цен. Если взять начало строительства весной, то из-за искусственного ажиотажа, который создают сами клиенты, заводы поднимают цены на стройматериалы. Удорожание составляет порядка 10-15%. Если вы начнёте строиться весной, то цены будут следующего года.

Стереотипы – вещь суровая. Но для того, чтобы их развеять, достаточно пообщаться с профессионалами своего дела и станет понятно – для строительства загородного дома нет сегодня ограничений ни временных, ни финансовых – ипотеку для этого можно оформить на таких же выгодных условиях, как и для покупки квартиры. От хозяина будущего дома сегодня требуется единственное – непреодолимое желание жить в собственном доме.

Центр загородной недвижимости Екатеринбурга предлагает готовые каменные дома, а также строительство под заказ. До 20 декабря 2017 года в компании действует акция – цена квадратного метра с отделкой под чистовую всего 23 000 рублей. Всем заключившим договор – проект дома в подарок. Подробности на сайте www.dom96.ru. 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: