Эковата - лидер на рынке утеплителей Европы

  • 1.5.2010
  • 5699
  • видео (87)

«Эковата» давно завоевала западные рынки. Так, например, Финляндии доля «Эковаты» на рынке утеплителей для индивидуального строительства доходит до 70%. С ее помощью утепляется более 1 миллиона помещений и это при 5-миллионом населении страны. А в США только в 2005 году порядка 340 000 зданий было построено с применением Эковаты.

Данил Попов, руководитель направления «Эковата» ГК «Ураллеспром»:
«Эковата» применяется уже более 50 лет. В США имеет широкое распространение. Там буквально через каждые 200 км. стоят заводы по производству «Эковаты».

«Эковата» состоит из 3-х элементов: целлюлозного волокна, буры и борной кислоты. Основные теплоизолирующие и звукоизоляционные свойства несет целлюлоза. Бура и борная кислота необходимы для предотвращения процессов гниения и горения утеплителя, а также защиты «Эковаты» от грызунов и насекомых. Все компоненты «Эковаты» безвредны для человека и имеют естественное (природное) происхождение.

Утепление «Эковатой» в основном производится с помощью специальной задувной установки, которая работает от электросети.

Данил Попов, руководитель направления «Эковата» ГК «Ураллеспром»:
«Сначала в установку загружается «Эковата» с высокой плотностью. Установка ее разрыхляет до более низкой плотности и затем давлением воздуха подает по рукаву (по шлангу) до места утепления».

В разных типах помещений применяются разные способы утепления: сухой, влажный и влажно-клеевой. Сухим чаще всего утепляют жилые дома, где есть простенок: «Эковата», однородным слоем засыпается между стен дома. В зданиях, где нет пустого межстенового пространства применяют влажный или влажно-клеевой способы утепления. «Эковата» приклеивается к стенам и застывает в абстрактной форме. После этого утеплитель можно просто покрасить обычной краской, получится необычный декораторский эффект. Приклеивается «Эковата» к любым поверхностям: бетонным, деревянным и даже металлическим.

Данил Попов, руководитель направления «Эковата» ГК «Ураллеспром»:
«Адгезия материала к поверхностям за счет содержащегося в древесине лигнина. Это природный клей, который при увлажнении активизируется – склеивает волокна целлюлозы между собой и приклеивает их к поверхности, на которую «Эковата» наносится».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости