На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Бризолит: без перемычек и тяжелой техники

  • 16.4.2011
  • 4011

Еще один рабочий месяц и коробка дома будет готова. Вячеслав пожмет руку заказчику и добавит в свой собственный список еще одну строчку – очередной дом из бризолита построен. С этим строительным материалом профессиональная деятельность Вячеслава связана последние три года. Он директор строительной компании, которая из бризолита строит, и строить помогает. С блоком бризолит, говорит Вячеслав, сделать это не сложно.

Вячеслав Жвакин, директор строительной компании «Новый дом»:
«Он весит 20 с небольшим килограммов. Можем продемонстрировать: вот я за один край беру блок. То есть, нормальному здоровому мужчине, это подъемно».

Бризолит – утепленный строительный камень из щепы и цемента. Его кладка осуществляется в перевязку по 5-6 рядов. Затем ряды армируются и заливаются бетоном. Бетон внутри блока образует монолитный сердечник с высокой несущей способностью. При этом в строительстве загородного дома можно обойтись без тяжелой спецтехники. Достаточно небольшой стационарной бетономешалки и нескольких помощников. Края у бризолита ровные, а замеры по конструктиву – точные. Каждый блок бризолита на заводе фрезеруется - выравнивается на станках.

Вячеслав Жвакин, директор строительной компании «Новый дом»:
«Если правильно смонтирован дом, то он имеет практически идеальную геометрию».

Поскольку бризолит на 80% состоит из древесины, он легко пилится обычной ножовкой. Таким образом, можно создавать любые архитектурные формы. И вот что важно, бризолит позволяет исключить в конструкции дома железобетонные перемычки над окнами и дверями.

Вячеслав Жвакин, директор строительной компании «Новый дом»:
«Перемычка здесь отсутствует, что дает отсутствие теплопотерь. Перемычечная часть оконных и дверных проемов изготавливается из самого блока».

Доказано результатами замеров на тепловизоре - в таком доме не происходит теплопотерь через стены, и, соответственно, затраты на отопление – минимальны. И при этом пористая поверхность бризолита способствует хорошей паропроницаемости. Древесная структура сохранит благоприятный микроклимат в помещении.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости