"Камины ЕКБ": особенности монтажа камина в деревянном доме.

  • 29.9.2012
  • 4497
  • видео (1694)

Неторопливо струящийся вдоль крыши дымок остается в воздухе сладким запахом. В финском деревянном доме работает камин.

Компанию, которая разработает проекты и смонтирует камины, в коттеджном поселке премиум-класса «Финский залив» искали тщательно. Был проведен тендер. Выбор пал на компанию «Камины ЕКБ». Был оценен большой список работ, качество исполнения и пакет документов, который компания предоставляет на каждый выполненный проект.

Работа над этим камином во французском вкусе была начата еще на этапе строительства дома. Первичная подборка топки и дымохода шла по эскизу. Но главное – работа велась в диалоге с заказчиком.

Ольга Сартакова, директор компании «Камины ЕКБ»:
«Я слышала рассказы о его семье, о его доме, о нем вообще. И, соответственно, подбирала к его дому и к его характеру то, что ему могло бы понравиться».

 

Хозяин дома планировал обустроить каминный зал, двухуровневое стремящееся к квадрату пространство с потолками высотой почти 10 метров. В гостиной есть второй свет. Окна у этого дома выходят на южную сторону, поэтому гостиная днем буквально залита солнцем. Камин в данном случае проектировался для создания атмосферы семейного уюта. Для обогрева в доме есть газ. У хозяина было одно принципиальное условие – топка должна быть такой, чтобы иногда вечерами можно было бы посидеть в кресле у открытого огня.

Самый сложный монтаж камина – в деревянном доме. А коттеджи в поселке «Финский залив» все выполнены из лафета, крупных плоских бревен. Дерево – материал необыкновенно красивый, но при этом пожароопасный.

Ольга Сартакова, директор компании «Камины ЕКБ»:
«Перед нами стояла задача сохранить древесину не закрывая никаким изоляционным материалом. И в то же время нам нужно было сохранить пространство камина, поэтому мы использовали «Суперизол», который выдерживает до 1,5 тыс. градусов температуры».

«СуперИзол» - немецкий изоляционный материал, не имеющий сегодня аналогов. Применение суперИзола позволило сделать камин безопасным для деревянной поверхности, и при этом сохранить ширину короба.

Ольга Сартакова, директор компании «Камины ЕКБ»:
«Я скажу так: старая изоляция должна была бы занимать сорок сантиметров пространства от камина до деревянной стены. Новая изоляция занимает сантиметров 10».

Для этого проекта было важно сохранить объем короба. При его увеличении были бы нарушены пропорции. Сегодня камин в конструкции с достаточно высоким дымоходом не выглядит громоздким. Он не препятствует проходу, и в то же время является композиционным центром гостиной.

Ольга Сартакова, директор компании «Камины ЕКБ»:
«ЯВ данном случае было две сложности. Декоративная сложность - из-за того что два света, не хотелось оставлять голой трубу, ее нужно было закрыть коробом, но короб нужно было сделать таким изящным, чтобы он не давил на сам камин. Вторая сложность - деревянный может сесть на 14 сантиметров. Поэтому сверху сделан короб телескоп. Если дом садится, он декоративную часть не нарушает. Дымоход телескопический. Он двигается вместе с домом. Дом подсох – он осел, дом намок, он разошелся».

Хороший камин, но неправильно смонтированный, ничего не стоит. Только после решения вопросов безопасности, можно приступить к дизайну. Ракушечник и декоративная штукатурка – в этом проекте было сделано все, чтобы сохранить атмосферу уютной загородной жизни. На топки и дымоходы компания «Камины ЕКБ» готовит целый пакет документов. Как правило, мировые производители дают гарантию на свою продукцию до 50 лет. Компания «Камины ЕКБ» со своей стороны гарантирует качество монтажных работ сроком на 3 года.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости