Мрамор. Серия 1: Сорта и фактура

  • 6.10.2012
  • 2300
  • видео (14)

Мрамор – этот прочный и пластичный камень люди знали с древних времен. Но сегодня, с развитием технологий добычи и обработки, мрамор предстает в новой роли. О свойствах природного камня, его возможностях для интерьера и экстерьера рассказывает цикл видеолекций.

Андрей Назаренко, руководитель направления "Мрамор":
«Здесь показаны сорта мрамора, которые представляет наша компания. Как правило, это мрамор разных сортов из собственных карьеров: коричневый мрамор, зеленый мрамор, красные сорта мрамора, которые знают все дизайнеры, все архитекторы, и часто используют в отделке помещений, в интерьере и экстерьере. Есть светлые сорта. Вот два итальянских сорта мрамора. Белый – это греческий мрамор – один из самых известных.

Белый мрамор

Мрамор изначально должен быть кристально чистым, но в процессе метаморфизма, он соединяется с другими химическими элементами (железом, с медью, и др.) и получает другие оттенки. Очень редко можно встретить идеально белый мрамор. А когда мрамор идеально белый, многие принимают его за пластик. Поэтому, люди больше предпочитают сорта, которые имеют какие-то уникальные прожилки. И сразу становится понятно, что это не искусственный материал, а натуральный мрамор.

Оникс

Мы подошли к порталу из оникса. Оникс – это полудрагоценный камень. В переводе с древнегреческого языка оникс значит – ноготь. Он получил такое название из-за своей прозрачности. Он пропускает через себя свет до 4 сантиметров. Это очень ценное свойство оникса, которое часто обыгрывается в интерьерах дизайнерами и архитекторами. Когда горит натуральный огонь, игра света на этом камне просто изумительная, такого вы, наверное, больше нигде не увидите».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости