Мрамор. Серия 4: Особенности установки

  • 24.11.2012
  • 2303
  • видео (83)

Мрамор – этот прочный и пластичный камень люди знали с древних времен. Но сегодня, с развитием технологий добычи и обработки, мрамор предстает в новой роли. О свойствах природного камня, его возможностях для интерьера и экстерьера рассказывает цикл видеолекций.

 

Андрей Назаренко, руководитель направления «Мрамор»:
«Современные постройки уже рассчитаны на определенные массы. И установка мрамора в современной квартире или в современном доме на уже готовый пол не предполагает никаких ограничений. У нас по нормам, если не ошибаюсь, расчетная нагрузка где-то 1,5 - 2 тонны на квадратный метр.

Почему так приветствуется применение мрамора в ванной комнате? Дело в том, что мрамор очень хорошо накапливает и отдает тепло. И он дает очень приятный тактильный контакт. Это не чугун, это не кафель, это все-таки природный материал со своими прекрасными, замечательными свойствами.

Из мрамора изготавливается очень много мозаики, каких-то вставочек с элементами из металла , из стекла, даже встречаются вставки в мраморе из дерева.

От природы мрамор белый, но за долгие годы – тысячелетия, и даже миллионы лет, мрамор, соприкасаясь с другими химическими элементами, приобретает другие цвета. Вот здесь, например, мы видим яркий насыщенный зеленый цвет и яркий насыщенный терракотовый цвет.

Классические круглые раковины из мрамора очень часто применяются в хаммамах. Хаммамы, вообще, сложно представить без использования мрамора. Хаммам – это турецкая баня.

Отдельная тема – отделка мрамором бассейнов. Мрамором можно отделать как сами чаши бассейна, так и все «мокрые» зоны вокруг бассейна.

На данный момент технологии позволяют обрабатывать мрамор по-разному. Есть такой вид обработки, как бучардирование, когда на мраморе выбиваются мелкие точечки и поверхность становится шероховатой. Есть еще такой вид обработки, как обжиг, когда на мрамор направляется горящая струя газа, и мрамор начинает шелушиться. После этого мрамор становится красивым по фактуре и противоскользящим».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости