Уральский Техно-торговый Дом: электрическое отопление по цене газового

  • 16.2.2013
  • 2739
  • видео (41)

Задумываться о системе отопления хозяева этого дома начали еще до начала строительных работ. Сначала рассчитывали на газ. Газовая труба проходит всего в 120 метрах от участка. Но за подключение к ней газовики запросили около 150 тысяч рублей. Сумма для семьи большая, и это не считая расходов на установку газового котла и монтаж системы отопления с радиаторами и трубами. Альтернативные способы отопления искали сначала просто из интереса. Понравилась одна из идей.

Игорь Сергеев, директор компании "Уральский Техно-Торговый Дом":
«Любой источник тепла нужно рассматривать как источник инфракрасного отопления. И мы с вами, имея температуру тела 36 градусов, излучаем практически то же тепло, что излучают эти нагреватели».

Директор компании Уральский Техно-Торговый Дом был приглашен семьей провести индивидуальную презентацию системы отопления на основе пленочных электронагревателей.

Игорь Сергеев, директор компании "Уральский Техно-Торговый Дом":
«Пленочные нагреватели, которые мы используем в своей системе отопления, практически 100% полученной энергии преобразуют в тепло, которое остается здесь и никуда больше не расходуется. То есть их КПД (коэффициент полезного действия) практически 100%».

Обычная система отопления работает следующим образом. Источник энергии, например, газ, нагревает теплоноситель, например, воду, которая в свою очередь передает тепло радиатору. Тот нагревает воздух, который затем уже отдает тепло окружающим предметам. В этом случае почти невозможно добиться 100% коэффициента полезного действия. К тому же согласно законам физики теплый воздух поднимается вверх, а пол часто остается холодным. Системы отопления на основе пленочных электронагревателей действуют по-другому. Они нагревают не воздух, а стены, потолок, пол и мебель.

Игорь Сергеев, директор компании "Уральский Техно-Торговый Дом":
«В данном случае мы измеряем температуру пола. Температура пола, как видите, 28 градусов».

Сегодня в этом загородном доме семья живет постоянно. Площадь здания 110 квадратных метров. Счет за пользование электричеством в январе составил чуть больше 3 тысяч рублей. Причем, в эту сумму были включены затраты не только на отопительную систему, но и на все бытовые приборы, включая довольно энергозатратный водонагреватель. Директор Уральского Техно-Торгового Дома объясняет это хорошей теплоизоляцией стен.

Игорь Сергеев, директор компании "Уральский Техно-Торговый Дом":
«Для того, чтобы содержание такого дома было экономично, необходимо сделать тепловое сопротивление стен в районе 2,8 – 3,2. Переводя на русский язык, это значит, что толщина стен, если, например, мы делаем их из пенобетона, - 400 мм. Плюс, нужно сделать наружную теплоизоляцию толщиной не менее 50 мм. любым материалом».

В доме не полностью закончена отделка и можно в деталях увидеть, как монтируется пленочная система отопления. В пленку заламинированы нагревательные элементы. Они подключены к электропроводу по принципу лампы или светильника. Пленка защищает нагревательные элементы от повреждения и влаги. Устанавливать систему можно в любом помещении, включая санузлы, и бассейны. Игорь Сергеев вспоминает случай, когда из-за неправильно подключенной сантехники на пленочный нагреватель вылилось большое количество воды. Хозяев в это время дома не было.

Игорь Сергеев, директор компании "Уральский Техно-Торговый Дом":
«Вода остановилась на пленочных нагревателях, пленочные нагреватели были прикреплены достаточно прочно, они просто свисли и вода с них сливалась. Но система не отключилась, не вышли из строя сами пленочные нагреватели, и никто не пострадал от удара электротока».

Пленочный нагреватель работает как источник инфракрасного тепла. Это тепло проходит сквозь любую поверхность, кроме металлической. Поэтому во время отделки закрыть смонтированную на потолке пленку можно деревом, гипсокартоном, натяжным потолком или, как в данном случае, пластиковыми панелями. Источником энергии для пленочных систем отопления служит электричество. Но оно необходимо и для систем обогрева на газу, в частности для работы насосов, которые обеспечивают циркуляцию теплоносителя внутри дома.

Игорь Сергеев, директор компании "Уральский Техно-Торговый Дом":
«Если вы обеспокоены пропаданием электричества, то об этом нужно беспокоиться до конца. То есть, вы должны обеспечить резервный источник питания. Понятно, что для газового котла хватит 2 – киловаттного источника питания, для системы отопления, конечно нужно больше».

Перебоев с электроэнергией в поселке, где живут кошка Люся и ее хозяева, до сих пор не было. Зато под воздействием инфракрасного тепла пушистая любимица преобразилась. Пожилая кошка, которая до этого вела преимущественно лежачий образ жизни, теперь первой бежит встречать каждого гостя этого дома.

Производственная фирма "Уральский Техно-торговый Дом" представляет электрическую систему отопления на базе пленочных электронагревателей.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости