На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Бурсервис": для чистоты воды скважине нужен гидрозатвор

  • 6.4.2013
  • 4610
  • видео (1679)

Порывистый ветер, крупный град стеной, и через полчаса снова солнце. Это - весна, самая жаркая пора у буровиков. В этом каркасном доме скоро начнется отделка. Вода будет нужна для работ со штукатуркой, шпатлевания, наклейки обоев. Хозяин дома сделал заказ на бурение заранее. На участок выезжал инженер георазведки. Была определена точка, сделаны подготовительные работы. Участок находится на возвышенности, а значит, там задерживается меньше талых вод. Но в этом специалисты видят только плюс.

Артем Родионов, зам. директора компании «Бурсервис»:
«Чем выше, тем воды меньше, зато вода по качеству лучше».


 

Работа установки замедлилась, скрежет буровой коронки нарастает. Буровики дошли до гранита. Это хороший знак. В скальных разломах и трещинах залегают безнапорные жильные воды, которые не имеют сторонних примесей и дают чистую воду. Правильно сделанная скважина в таких разрезах будет служить 20-40 лет. А буровики утверждают, что вода, добытая до паводка, никогда не кончится.

Артем Родионов, зам. директора компании «Бурсервис»:
«Сейчас уровень воды находится на минимальной отметке. Уровень той воды, которую мы возьмем сейчас - это абсолютный минимум за год. В любое другое время года ее будет только больше. Это очень хорошо с целью подбора водоподъемного оборудования».

Общеизвестно что, качество воды и срок службы скважины не зависит от грунта, напрямую связано с материалом и качеством работ. Одной из лучших считается технология бурения с применением трубы НПВХ с остеклением. НПВХ труба изготавливается только в заводских условиях, и согласно ГОСТу предназначена для обсадки скважин хозяственно- питьевого назначения . Но, нПВХ-труба с остеклением требует от бригады больших усилий в сравнении с другими видами труб.

Артем Родионов, зам. директора компании «Бурсервис»:
«НПВХ-трубу, например, не установишь в скважину пробуренную с искривлением. То есть, для того, чтобы установить нПВХ-трубу, нужно использовать спецоборудование и нужны квалифицированные мастера, которые будут это делать.

Однако при большей стоимости монтажа у нПВХ-трубы есть важное преимущество – гидрозатвор. Конструкция трубы такова, что при ее установке раструб внутри скважины плотно примыкает к скальному грунту и блокирует поступление верховодки в чистый водонос. Получается эффект пробки.

Артем Родионов, зам. директора компании «Бурсервис»:
«Без гидрозатвора невозможно отсечь верховые воды. То есть, будет примешиваться вода, которая находится на глубине 5 метров, к воде, которая находится на глубине 30 – 40 метров. Даже если сосед выше по рельефу устроит выгребную яму в 25-30 метрах, эта вода поступать не будет.

С этого участка буровики уйдут только к вечеру, когда скважина будет готова. Готовность определяется по поступлению питьевой воды. После нужно будет грамотно подобрать водоподъемное оборудование и смонтировать водопровод. Это будет сделано в ближайшее время, и в очередном загородном доме появится кристально-чистая вода.

comments powered by HyperComments
Самое читаемое за неделю:
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости