На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

От 3 до 11 дней в автоматическом режиме: новые возможности твердотопливных котлов

  • 25.5.2013
  • 2274
  • видео (106)

Вопросы отопления загородного дома собственник решает сам. Самое экономичное топливо – это газ. Самое дорогое – дизель и электричество, у которого, кстати, есть еще один недостаток – в электросетях за городом могут быть перебои. Между тем, альтернатива была найдена уже давно.

Денис Михалин, специалист по автоматическим котлам компании «СанТермо»:
«Когда нет возможности установить в доме газовый котел, всегда можно воспользоваться возможностями пеллетных котлов.
Пеллеты – это биотопливо на основе древесных опилок. В отличие от стандартных березовых дров пеллеты дольше горят, дают больше тепла и могут отапливать дом в автоматических котлах».

Масса твердого топлива, состоящая из небольших гранул пеллет, сыпуча как песок. И легко сама поступает из загрузочного бункера в камеру сгорания. На этом принципе и основана автоматизация пеллетных котлов.

Денис Михалин, специалист по автоматическим котлам компании «СанТермо»:
«Существуют разные виды твердотопливных автоматических котлов: для пеллетов, для угля и для биомассы. Принцип работы автоматического котла довольно прост: загружаем топливо в бункер, задаем параметры работы котла в контроллер и все – в доме будет горячая вода и отопление от 3 до 11 дней».

Пеллетный котел может работать без участия человека, пока в бункере есть топливо. Специальная гранульная горелка обеспечивает более высокий КПД. Поэтому по эффективности пеллетные котлы сравнимы с котлами, работающими на природном газе.

Денис Михалин, специалист по автоматическим котлам компании «СанТермо»:
«Кстати, автоматическим котлом можно управлять на расстоянии при помощи сотового телефона или сети Интернет. В каждом автоматическом котле есть ручной режим. Он применяется, как правило, только при форс-мажорах. Например, когда неожиданно закончилось топливо для автоматической работы котла».

Конечно, пеллетные котлы можно топить не только пеллетами, но также и углем, и дровами. Но именно гарнулы обеспечивают автоматическую работу котла, а другие виды топлива требуют ручной загрузки. Впрочем, любой вид топки не требует от хозяина специальных умений.

Денис Михалин, специалист по автоматическим котлам компании «СанТермо»:
«Твердотопливные автоматические котлы просты также и в монтаже. Для их установки не требуется разрешительные документы. В отличие от газовых, для которых сбор бумаг – обязательная процедура. Автоматические котлы изготавливаются из специальной сертифицированной стали толщиной от 5 мм. И это позволяет топить котел каждый день в течение 15-20 лет».

Пеллетные котлы не только отапливают дом, некоторые модели имеют функцию нагрева воды. Но какими бы опциями не был наделен котел, при большом КПД из трубы будет виден лишь легкий дымок.

Денис Михалин, специалист по автоматическим котлам компании «СанТермо»:
«Любой твердотопливный котел требует периодической чистки от золы и нагара. Это можно сделать и самостоятельно. Для этого достаточно воспользоваться инструментами, которые прилагаются в комплекте. Это скребок и ершик».

Чистка золы осуществляется, как правило, 1 раз в месяц. Впрочем, несложное обслуживание вкупе с высокой эффективностью – неплохая альтернатива для независимого от тарифов отопления.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости