На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Porotherm: существенная экономия в эксплуатации дома

  • 8.6.2013
  • 4522
  • видео (934)

Коробка этого коттеджа доведена до перекрытия первого этажа. Строят из крупноформатного керамического блока. Но к этому материалу архитектор и его заказчик пришли не сразу.


Николай Крапивин, профессиональный строитель:
«Первоначально в проекте был заложен газобетон, потом хозяин подумал, что можно сделать из кирпича и даже сделали из него несколько рядов. Но потом, когда увидели крупноформатную керамику, приняли решение делать дом из крупноформатной керамики с облицовкой кирпичом».

Строительство дома можно разделить на несколько этапов: после строительства фундамента кладка стен, затем внутренняя отделка утепление внешнего контура и фасадные работы. Есть еще один этап, который тоже нужно включить в затраты – плановый ремонт.

Внутренняя отделка

В состав блоков из бетона входит вода. И пока она не выпарится, делать финишную отделку не рекомендуется. Дом будет давать усадку в течение года, ведь вода есть не только в блоках, но и в бетонном растворе.

Николай Крапивин, профессиональный строитель:
«Все блоки из ячеистого бетона при производстве проходят процедуру авоклавного отвердения. Тогда как кирпич проходит обжиг. Общиг проходит при температуре 1000 градусов, поэтому вся влага в процессе обжига высыхает и блок поставляется на площадку абсоютно сухой. То есть, он имеет владжность окружающего воздуха. Тогда как газобетон приходит на строительную площадку с влажностью 25-50%».

Усадку может давать и дом из стандартного кирпича, поскольку швы из бетонного раствора выполнены по горизонтали и вертикали. Другими словами, чтобы усадки не было, нужно практически исключить из состава стены бетон. Это может сделать только крупноформатный кирпич. Растворный шов кладется только по горизонтали. Между собой блоки скрепляются с помощью вертикального замка, где раствор не требуется. Общая высота немногочисленных растворных швов на стену дома составляет около 10 см.

Николай Крапивин, профессиональный строитель:
«За счет того, что кирпичный блок не дает усадку, через 28 дней (после того как раствор набрал 100%-ную прочность) стену можно штукатурить и наносить на нее любые декоративные материалы. Трескаться они уже не будут».

Фасадные работы

Известно, что воздух хорошо удерживает тепло. Чтобы создать дому воздушную прослойку, можно пойти двумя путями: обернуть фасад в утеплитель или построить дом из поризованных блоков. онструкция фасада, который выполнен из плотных строительных материалов, представляет собой многослойный строительный пирог: блоки, утеплитель и фасадная система. Слабое звено в этом пироге – утеплитель.

Николай Крапивин, профессиональный строитель:
«Любой утеплитель имеет срок эксплуатации - 25 лет. А однослойные стены имеют срок эксплуатации 150 лет».

Поризованный блок включает в себя систему утепления. Во-первых, глина – самый теплый строительный материал, а во-вторых, воздушные отверстия заменяют утеплитель. Так стену толщиной в один крупноформатный кирпич можно сразу облицовывать.

Николай Крапивин, профессиональный строитель:
«Выпуск из сетки предусмотрен для того, чтобы закрепить облицовочный кирпич. То есть, фасад дома предполагает облицовку кирпичом. Ну а вообще, дом из керамического блока может иметь и штукатурный фасад и любую другую фасадную систему».

Ремонт

А теперь о ремонте. Эти затраты рекомендуется учитывать, поскольку любое здание нуждается в заботе. Но разницу в эксплуатации можно ощутить только спустя время.

Николай Крапивин, профессиональный строитель:
«При применении фасадных систем с утеплителем, ремонт фасаду необходим через каждые 5 лет. также, через каждые 25 лет утеплитель нужно менять, так как он теряет свои свойства».

Между тем, кирпичные стены без утеплителя не будут нуждаться в ремонте несколько столетий. Доказано средневековыми замками.

Porotherm – строительные керамические блоки производства австрийского концерна Винеберген. В Екатеринбурге работают пять официальных дилеров. ООО  "Ресурсстрой" - дилер в Екатеринбурга.  Подробная информация на сайте – wienerberger.ru и по телефону - 7 (912) 68 22 507.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости