На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Магра-декор»: формула защитной шпатлевки для фасадного декора

  • 10.8.2013
  • 3858
  • видео (37)

Тонкая полоска титановой нити плавно, без усилий скользит вдоль белоснежной поверхности пенополистирола. Это как будто кадры из фильма о будущем. Цельный объем куба вдруг проявляется замысловатым орнаментом. Это фасадный декор в профиль. Геометрически сложные фигуры исполняются на высокоточном нарезном станке.


Вячеслав Зелютин, коммерческий директор компании «Магра-декор»:
«В Екатеринбурге аналогов нет. Может вырезать любой сложности архитектурную деталь. Одновременно 36 струн могут вырезать изделия».

 

Украшать дом не только изнутри, но и снаружи – это в российских традициях. Фасадный декор необходим в архитектуре стилевых направлений классики и модерна. Он также востребован и в современных проектах, и для формирования корпоративного стиля, например, объемных логотипов. До сих пор фасадные работы считались самыми сложными. Проблема была в используемых материалах.

Вячеслав Зелютин, коммерческий директор компании «Магра-декор»:
«Возьмем гипс. Он дорогой. Он тяжелый и он крошится со временем».

На смену непрочным природным материалам пришли полимеры, легкие, пластичные. Казалось, они совершат переворот в архитектуре. Но этого не произошло.

Вячеслав Зелютин, коммерческий директор компании «Магра-декор»:
«Полиуретан дороже раза в три. Он не терпит перепада температур, Стыковые соединения в межэтажном поясе разрывает».

Между тем, специалисты давно приглядывались к пенополистиролу. Материал легкий по весу, не боится воды, с ним можно моделировать сложные объемные элементы. Но у него оказался один, но очень существенный недостаток – хрупкость.

Вячеслав Зелютин, коммерческий директор компании «Магра-декор»:
«Пенополистирол нужно было защищать от воздействии окружающей среды».

От пенополистирола архитекторы не хотели отказываться. Ведь этот материал не только хорош для фасадных работ, это еще и неплохой утеплитель. Пластины часто используют в строительстве высоток и частных домов. Но полистирол всегда облицовывается или кирпичом, или фасадными системами. Между тем, как декоративные элементы столь же капитально защитить нельзя. Было нельзя. Технология защиты фасадного декора довольно длительная и скрупулезная. Элементы покрываются стеклосеткой, потом грунтуются, затем шпатлюются, после этого их красят специальной краской. И вот теперь всего этого делать больше не надо. Достаточно покрыть изделие слоем специальной защитной шпатлевки.

Вячеслав Зелютин, коммерческий директор компании «Магра-декор»:
«Это гладкое покрытие, оно эластичное. Изделие, если монтируем на фасад, и фасад начинает гулять, то с изделием ничего не происходит, потому что в составе присутствует акрил. Он придает эластичность».

Формулу защитной шпатлевки придумали в Турции. Правда, изначально продукт предназначался не для красоты, а для более прагматичных вещей.

Вячеслав Зелютин, коммерческий директор компании «Магра-декор»:
«Почему в Турции придумали этот продукт? У них остро стоял вопрос энергосбережения в гостиницах и высотных зданиях».

На турецкую разработку тут же обратили внимание европейские и российские архитекторы, работающие с фасадным декором.

Вячеслав Зелютин, коммерческий директор компании «Магра-декор»:
«Здесь покрытие 2-3 мм. А если сделать 1 см, то сломать будет невозможно».

На сегодняшний день турецкая шпатлевка пока единственный способ защиты элементов фасадного декора, который дает возможность сохранить фасад в разы дольше.

Вячеслав Зелютин, коммерческий директор компании «Магра-декор»:
«Шпаклевка поступает в герметичной упаковке, внутри все в вакуумной упаковке. Состав сложный, в основе лежит акрил и еще 11 компонентов».

Турецкую разработку в Европе используют уже около 10 лет. За это время не прекращались испытания продукта по разным параметрам. Например, на морозоустойчивость проведено около 150 циклов. А в испытаниях на прочность участвовали автомобили.

Вячеслав Зелютин, коммерческий директор компании «Магра-декор»:
« Вот изделия из полистирола без шпатлевки. Заметно от каблуков, вмятина. Это без шпатлевки. А сейчас изделия со шпатлевкой поверхность ровная, какая и была».

Как у любого признанного во всем мире продукта, турецкой шпатлевке попытались создать аналог. Но без сертификатов – это только подделка.

Оператор станка заканчивает крупный заказ для фасада частного дома. В проекте предусмотрены колонны, балюстрады, цокольные молдинги, а также угловые элементы. После раскроя детали будут покрыты слоем шпатлевки и отправятся на сушку. На следующий день их увезут на площадку, чтобы смонтировать фасад в классическом стиле.

Компания «Магра-декор» представляет современные технологии изготовления фасадного декора. Крупные объемы, короткие сроки. Прочность и долговечность изделий гарантированы свойствами шпатлевки cmc izolasyon. (Си эм си изолясьон). Предоставляются услуги хранения и доставки. Подробности в офисе продаж и на сайте magradekor.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости