На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Furanflex-Урал: Полимерный рукав для защиты дымохода

  • 16.11.2013
  • 4744
  • видео (2339)

Готовясь к новоселью, хозяин двухэтажного коттеджа заказал монтаж защитной системы дымохода. Дымоход новый, ни разу не был в эксплуатации. Но как только наступят морозы, и котел будет работать в полную силу, кирпичная кладка от перепада температур покроется ледяной коркой. Ядовитый конденсат начнет свою разрушительную деятельность. Не поможет даже стальная «нержавейка», труба, с помощью которой часто пытаются сохранить дымоход изнутри.

Михаил Злоказов, директор компании Furanflex-Урал:
«Нержавейка состоит из отдельных элементов, они метровые, они состыковываются. И есть вероятность, что где-то может быть протечка. Здесь рукав цельный, на стенки осадков нет».

 

Размер штробы зависит от размера тройника, который соединит мягкий полимерный рукав с газовым котлом и влагосборником.

Евгений Герасько, специалист по технологии защиты дымохода, Furanflex-Урал:
«В случае замены тройника можно легко снять и поменять тройник. Потому что, так как у нержавейки гарантия 10 лет, а у рукава 30 лет».

 

Полимерный рукав - основной элемент технологии. Это мягкая синтетическая труба, которая при нагревании меняет свой объем и затвердевает. Главное назначение рукава - не допустить соприкосновение дыма и стенок дымохода.

Евгений Герасько, специалист по технологии защиты дымохода, Furanflex-Урал:
«Когда автономка не работает, от перемены температур начинает рвать кирпич. На этот не влияет серная кислота, которая выделяется при сгорании газа».

По проекту канал в этом доме относительно прямой. Но нередко дымоходы выполняют под углом. Мягкая структура рукава позволяет работать практически с любым сложным конструктивом.

Михаил Злоказов, директор компании Furanflex-Урал:
«Под углом 35 градусов. Это не влияет вытяжку».

В подготовленный дымоход спускают рукав, сверху фиксируют на подставку. После закрепления адаптера на другом конце, в трубу парогенератором подается горячий пар.

Евгений Герасько, специалист по технологии защиты дымохода, Furanflex-Урал:
«Все, включаем».

Газ - это опасно всегда. Но газовый дым опасней вдвойне, потому что аварийный электроклапан на котле на дым может и не сработать. И ядовитое облако заполнит дом.

Михаил Злоказов, директор компании Furanflex-Урал:
«Была история: Муж с женой легли спать. Упал кирпич, во внутрь канала, не сработал датчик на котле, газ пошел в дом».

Рукав под давлением пара расправляется, полностью заполняя объем дымохода, каждую выемку или угол. Но внутри рукава полимерная поверхность будет настолько гладкой, что даже дыму невозможно будет задержаться. Эту технологию придумали венгры в 99 году. На Урал она пришла семь лет назад.

Михаил Злоказов, директор компании Furanflex-Урал:
«Это можно делать, кстати, и в зимний период. Дом отключается буквально на 3-4 часа. Поэтому не успевают ни батареи, ни сам дом».

Через 30 минут выступающие части затвердевшего рукава срезают ножовкой. Навсегда защищенный дымоход готов к работе. Можно включать газовый котел.

Новости рынка недвижимости