На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

«СЭС»: Экологическая экспертиза дома - новый способ бороться за здоровье семьи

  • 8.6.2014
  • 3123
  • видео (460)

Конструирование - одно из любимых занятий Левы. Интереснее для него, пожалуй, только компьютер. Современный ребенок, дитя прогресса и - экологической небезопасности. Такова реальность сегодняшнего дня.

Юрий Шаманаев, эксперт по экологии:
«В принципе норма, но небольшое количество диоксида азота есть».

Прибор в руках специалиста называется газоанализатор. В комнате Левы берут пробы воздуха. Зафиксированные датчиками концентрации диоксид азота отбирает у мозга кислород. Впрочем, в комнате Левы достаточно было проветрить, чтобы летучие вещества испарились. Сложнее была бы ситуация, когда прибор обнаружит формальдегид.

Юрий Шаманаев, эксперт по экологии:
«Если мебель древесно-стружечная, то высока вероятность формальдегидного составляющего. Но здесь у меня формальдегид не показывает прибор. Мебель приличная».

Исследования были заказаны родителями мальчика. Экологическая экспертиза - это новый способ бороться за здоровье семьи. В комнате ребенка новая мебель и свежие обои, но даже они подвергаются профессиональному осмотру.

Ксения Крылова, руководитель проекта «Скорая экологическая служба»:
«Если мы найдем источник, от него можно просто избавиться. Это могут быть плохие окна, плохая мебель из ДСП, либо токсичные лаки и краски, которыми покрыты стены».

В комнате Левы нет телевизора, но мальчик увлекается компьютером. Родители хотят знать, влияет ли электромагнитное излучение на здоровье ребенка.

Юрий Шаманаев, эксперт по экологии:
«На компьютерах обычно такого не бывает. Проблемы возникают в связи с тем, что установлена ретранслирующая станция мобильной связи».

Но рядом с домом нет никаких излучателей, поэтому общее заключение эксперта - среда обитания ребенка нормальная. Между тем Левушка любит, когда мама готовит. А для этого хозяйка пользуется водой из-под крана. В квартиру она поступает из общей скважины, проходя при этом очистку фильтрами. И хозяйка утверждает, что вода приятная на вкус.

Юрий Шаманаев, эксперт по экологии:
«Первое впечатление об этой воде - у нее нет цветности, нет запаха. Никаких явных признаков некачественности пока нет, пока не проверим все фотометром».

Самый опасный элемент таблицы Менделеева, который все чаще стали находить в воде, - это кадмий. Он расположен в одной группе периодической системы с цинком и ртутью. Кадмий вызывает рак, также как и хлор, который при взаимодействии с формальдегидом образует еще более опасное вещество.

Юрий Шаманаев, эксперт по экологии:
«В Соединенных Штатах хлорирование давно отменено. Видите, немножко покраснело. Это говорит о том, что там хлор есть».

Чтобы получить полный анализ воды, нужны исследования на каждый опасный для здоровья химический элемент.

Ксения Крылова, руководитель проекта «Скорая экологическая служба»:
«Если говорить про воду, то это 12 химических показателей, плюс анализ на PH – это кислотность. Если мы говорим про землю, то также 12 показателей.

Вода оказалась не такой уж безобидной. Рекомендация эксперта - поставить в квартире еще один фильтр. Экспресс-метод дает возможность исследовать также и земельный грунт. Наличие в земле экотоксикантов означает, что посаженные овощи и фрукты накапливают их в себе, а потом попадают в человеческий организм.

Юрий Шаманаев, эксперт по экологии:
«Для большей безопасности нужно контролировать почву по, хотя бы 5-6 показателям. Тогда вы сможете быть уверенным в том, что грунт не нужно снимать, вывозить и привезти нормальную экологически-чистую почву».

Некоторые анализы нужно будет провести еще и в лабораторных условиях. После чего родители Левы получат несколько экспертных заключений, в которых будут указаны не только результаты, но и рекомендации по устранению источников загрязнений.

Скорая экологическая служба. Экологическая и строительная экспертиза. Химический анализ воздуха и воды, замеры уровня радиации, электромагнитного излучения, фонового шума, проверка микроклимата. Вы - это Ваша среда обитания

Новости рынка недвижимости