На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Компании «Wood Mark»: как заготавливают сырье для профилированного бруса

  • 13.9.2014
  • 2230
  • видео (13)

На производстве профилированного бруса квадратные заготовки по привычке называют сырьем. Хотя на самом деле, эти «палки» уже прошли минимальную обработку и готовы к высокоточному профилированию. Настоящее сырье отбирают на заготовительной площадке, делянке для вырубки.

 

Дмитрий Ушаков, специалист по деревозаготовке:
«Рубится только сырьевой лес сортировочный. А молодые деревья оставляются».

Основное сырье для профилированного бруса – сосна. Из всего заготовительного массива брусом станут стволы с диаметром не меньше 35 см. Кругляк отсортируют на пилораме. С подходящих стволов снимут мягкий верхний слой, то есть распустят. После этого «палка» отправится на производство, и снова будет проходить входной контроль.

Павел Карфидов, технолог:
«В первую очередь обращается внимание на трещины. Если материла изначально треснул, то его уже ничем не исправишь».

Чтобы сделать профиль, то есть специальные фигурные формы, сырьевой брус должен быть не меньше 200 мм в ширине. В блок управления задается программа, и станок определенным образом делает пропилы, пазы, и перфорацию. На выходе мастер получает элемент будущего деревянного дома, готового к монтажу. Интересно, что профилированный брус даже большой длины, на площадке не потребует подъемного механизма.

Павел Карфидов, технолог:
«В данном случае стена 195 мм. Если равняться на эту же теплопроводность, то круглые бревна будут диаметром порядка 320 мм. Это уже неподъемно. В этом случае 6-метровый брус 2 человека спокойно поднимают и монтируют».

Монтаж дома из профилированного бруса происходит достаточно быстро. Элементы промаркированы, их собирают в определенном порядке. Между брусьями прокладывают джут, утеплитель, который внутри профиля фиксируется системой «паз-шип». Когда коробка готова, венцы насквозь по всей высоте здания закрепляют оцинкованной шпилькой. Она будет держать конструкцию в ежовых рукавицах, что для деревянного дома крайне важно. А тем временем, на делянке заготавливают следующую партию сосны для будущих проектов.

Дмитрий Ушаков, специалист по деревозаготовке:
«Имея свой лес, имея свои заготовительные угодья, можно контролировать сколько придет леса и сколько придет бруса».

Новости рынка недвижимости