На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

«Knauf»: суперпол для профессиональной и самостоятельной укладки

  • 20.12.2014
  • 4857
  • видео (4905)

Когда настает время ремонта пола, выбор обычно стоит между двумя видами строительных систем. Первая – на основе мокрых процессов. В составе стяжки всегда есть вода, и уложенной смеси требуются специальные температурные условия, чтобы компоненты, такие как гипс или цемент, могли набрать прочность, правильно затвердеть и не дать трещину. Однако если вопрос стоит о скорости работ или большой площади покрытия, лучше использовать конструкцию сухого сборного основания пола из влагостойких листов ГВЛ. Пол получится относительно легкий, но весьма прочный.

 

Виктор Кузьмин, менеджер по работе с розницей компании «Knauf»:
«Прочный он за счет листов ГВЛ, которые выдерживает нагрузку до 500 килограммов на квадратный метр».

Применяется система сухого строительства основания пола в помещениях разного назначения: жилые комнаты в квартире и загородном доме, для ремонта офиса. Легкую стяжку часто используют для реконструкции старых зданий. А также рекомендуется ее применять для помещений детского досуга, где важнейшим показателем качества считается экология.

Виктор Кузьмин, менеджер по работе с розницей компании «Knauf»:
«Данные полы делаются на основе гипса. Гипс абсолютно безвреден для здоровья – он экологически чистый».

Не стоит применять технологию сухой укладки для мокрых помещений, поскольку гипс в составе листов активно впитывает влагу. Эти нюансы знают мастера профессиональных бригад. Но конструкцию сухой стяжки можно выполнить и своими силами. Технология достаточно проста, а элементы легки по весу.

Виктор Кузьмин, менеджер по работе с розницей компании «Knauf»:
«20 квадратов можно уложить в течение дня. И уже можно сразу приступать к укладке финишного покрытия – ламината, паркета, кафельной плитки».

Систему сухого строительства основания пола составляют несколько слоев. Первый из них – полиэтиленовая пленка, которую укладывают прямо на перекрытие. Она будет служить естественной преградой для проникновения влаги от плит перекрытия к сухому основанию. Далее по периметру укладывается кромочная лента. Другое ее название – демферная. Ее задача - не допустить сопряжения или соприкосновения стяжки со стенами. По сути, это принцип устройства «плавающего» пола, который гасит любой структурный или ударный шум, особенно в монолитных высотках.

Виктор Кузьмин, менеджер по работе с розницей компании «Knauf»:
«У будущей стяжки не должно быть соприкосновения со стеной. Когда начинается сопряжение между полом и стеной, может появиться скол. Чтобы этого избежать мы используем кромочную ленту».

Сухая засыпка керамзита позволяет спрятать коммуникации под пол, а также устранить перепады более 40 мм. Причем, в отличие от гипсовой стяжки, которая быстро сохнет, выровнять засыпанную керамзитом поверхность можно более тщательно. Верхний слой сухого основания пола – это листы ГВЛ, причем специальной конструкции. Они двойные, два слоя склеены в заводских условиях таким образом, чтобы создать соединение «стык-в-стык». Стыки садят на клей ПВА, а для прочности закрепляют саморезами для листов ГВЛ. Укладка листов производится не так как для цементной стяжки – от окна к выходу, а наоборот. Первый лист укладывается у двери, и укладка ведется к окну справа налево.

Виктор Кузьмин, менеджер по работе с розницей компании «Knauf»:
«После того, как произвели укладку, остаются швы. Их нужно зашпаклевать. Это делается специальной гипсовой шпаклевкой для листов ГВЛ».

Стоит отметить, что в загородных домах хозяева часто хотят установить резервное отопление с помощью теплых полов. Система сухой стяжки для этого вполне пригодна, если при установке учесть некоторые нюансы.

Виктор Кузьмин, менеджер по работе с розницей компании «Knauf»:
«Мы можем использовать эту систему под теплые полы. Но теплый пол должен быть электрический. И у каждого производителя теплого пола есть свои технические рекомендации».

Если на площадке работает бригада, то контроль ее работы должен быть многоплановый, т.е. во-первых, визуальный – должна быть видна кромочная лента по периметру, зашпаклеванные стыки и проем между стяжкой и стенами. А также нужно проверить качество руками. Пол простукивается по всей поверхности. Глухой звук говорит о хорошем уплотнении керамзита и отсутствии ямок. А значит, пол, который так быстро был построен, прослужит долгие годы.


 

Каталог строительных компаний, бригад и мастеров на Диванди: Стяжка и выравнивание полов

Новости рынка недвижимости