На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Можно ли построить недорогой деревянный дом «под ключ»за две недели?

  • 28.3.2015
  • 2852
  • видео (63585)

Садоводы со стажем знают – дачный сезон начинается не в июне. Открывать календарь посадок пора, как только сходит первый снег. Эти 6 соток хозяева приобрели прошлой осенью, ничего кроме старых деревьев на участке не было.Через неделю на дачу нужно будет завозить первую рассаду. А потому выбирая вариант летнего домика, остановились на быстровозводимой и недорогой конструкции из дерева.

 

Михаил Слепухин, специалист по деревянному домостроению:
«Ставится коробка, сразу же ставится дверь и сразу можно эксплуатировать. Усадки нет как таковой, потому что материал уже сухой».

Никто не запрещал продумать, как будет использован каждый из 30 квадратных метров дачного домика. Планировка может быть не только у городской квартиры или большого загородного дома.

Михаил Слепухин, специалист по деревянному домостроению:
«Есть зона гостиной и кухни, где мы сейчас находимся,- 15 квадратных метров. Дальше за моей спиной коридор – 2,4 квадратных метра и отдельно спальня – 7,5 квадратных метров».

Размеры санузла 2,6 квадратных метра. Ширина помещения позволяет поставить душевую кабину, унитаз и раковину.

Михаил Слепухин, специалист по деревянному домостроению:
«Сюда можно провести полноценные сети по электричке, по воде, по канализации, то есть это полноценный дом, в котором можно комфортно проживать вот уже сейчас».

Утончённый вариант профилированного бруса. Эта доска шириной в 45 миллиметров позволяет запилить профиль, как на брусе и выпилить замозаклинивающуюся ровную чашу, которая исключит продувание по стенам. А вот фундамент для строительства дома из профилированной доски не понадобиться.

Михаил Слепухин, специалист по деревянному домостроению:
«Конструкция лёгкая. Вес всего дома – 5,5 тонн. Нет необходимости ни сваи заворачивать, ни ленточный фундамент делать».

Ширины доски достаточно для того, чтобы она несла на себе нагрузку кровли.Дачный летний домик –не для постоянного проживания, а для комфортного отдыха загородом, а потому второй этаж не нужен. Зато одноэтажное строение протопится быстрее.

Михаил Слепухин, специалист по деревянному домостроению:
«Очень хорошо держит температуру определённое время. Если дом постоянно подогревать, то в доме будет тепло даже при минус 10-15 градусах».

Строители посоветуют в таком доме отказаться от каменной модели печи, а выбор сделать в пользу электрических котлов или конвекторов.

Михаил Слепухин, специалист по деревянному домостроению:
«Если есть стабильное напряжение, то лучше отапливаться электричество. Его не так много уходит и это безопаснее».

В доме утепляют пол и потолок. Конструктив строенияпозволяет применить утеплитель с внешней стороны.

Михаил Слепухин, специалист по деревянному домостроению:
«Здесь есть технологические углубления, которые мы не используем. Но сюда возможно задуть эковату и сделать это все ровным».

В комплекте к дому идут однокамерные деревянные окна. Внешнее утепление даёт возможность поставить двухкамерное окно. И летний домик становится пригодным для проживания ранней весной или поздней осенью. Снаружи готовое строение достаточно покрасить краской или покрыть лаком. А вот внутри обрабатывать стены не обязательно

Михаил Слепухин, специалист по деревянному домостроению:
«Вот эта технология позволяет строить дома, у которых нет скрытых расходов, скрытых затрат. Как правило, когда делают дома из бруса, из сырого материала, строители не учитывают, что потом ещё требуется дополнительная отделка. Здесь все-таки сделано всё, что бы человеку было комфортно и приятно находится».

Технология установки такого дома настолько простая, что возможно в ближайшем будущем можно будет купить домокомплект и собрать строение своими руками. И так себе стоимость настоящего дома для лета станет для покупателя истинной.

 

НЕДОРОГОЙ деревянный дом за две недели. Строение под ключ стоимостью 410 тысяч рублей. Изготовление, доставка, сборка. Демонстрационный дом. Подробности по телефону и на сайте 206 30 30.ru

Каталог строительных компаний, бригад и мастеров на Диванди: Срубы домов и бань, Быстровозводимые дома

Новости рынка недвижимости