На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Компания UNIT: пакет гарантий для заказчика на этапе договора

  • 15.7.2016
  • 1446
  • видео (165)

Сегодня больше 70% всех тех, кто решает переехать жить за город, делают это по схеме: меняем квартиру на дом. И затевают строительство уже на вырученные от продажи деньги. Других источников финансирования работ в этом случае у заказчика, как правило, нет. И видя этот тренд всё больше компаний предлагают сегодня такой вариант строительства как готовый дом с отделкой под чистовую. Однако, законодательно ни понятие дом под ключ, ни понятие готовый дом с подготовкой отделки под чистовую, не закреплено, что позволяет разным строительным компаниям трактовать их по-разному. На самом же деле, дом с отделкой под чистовую – это практически готовое к проживанию помещение.

Александр Харисов
директор строительной компании
То есть дом полностью функционален в нём уже можно проживать, не хватает только обоев и ламината. Весь конструктив, отделка фасада под ключ с покраской с декоративными элементами с окнами. Это вся водосточная система карнизы, естественно все инженерные коммуникации это вся электроразводка, вентиляция, холодная горячая вода, отопление, автономная котельная, скважина, канализация.

Без света и воды в загородном доме невозможно будет даже сделать ремонт, а тем более, жить. А это значит, что к моменту начала внутренней отделки уже должны функционировать все инженерные сети, а их установка и подключение прописаны в смете. Смета для загородного строительства – также величина непостоянная. И по тому, как она будет составлена ещё на стадии обсуждения проекта, можно судить о надёжности строительной компании.

Александр Харисов
директор строительной компании
Зачастую мы видим сметы, где написана что материалы столько то, а работа столько то и никакой расшифровки. Смета она минимум на 3-4 листочках должна быть составлена, а никак не на одном. Сам договор должен содержать смету, план работы, чертежи, техническое задание, ну и юридическая составляющая должна быть понятна.

Только детальный перечень работ, материалов, их количество и стоимость может гарантировать будущему хозяину, что цена строительства его дома останется неизменной. В этом случае у строительной компании просто не будет возможности для разного рода манипуляций. Ведь в загородном строительстве не имея на руках детальной сметы, дополнительные расходы можно получить абсолютно на каждом этапе возведения дома.

Александр Харисов
директор строительной компании
Тип фундамента определили, залили а потом человеку несут допсоглашение – вот у нас ушло на 10 кубов бетона больше. И человек, пожимая плечами, доплачивает. Это категорически недопустимо, это просчитались явно строители, просчитались они из-за того, что не умеют считать, или из-за того, что они не посмотрели топографию, уклон участка или у них поставщики какие то нехорошие. За это не должен платить заказчик. Цена должна быть зафиксирована, все работы должны выполняться согласно проекту, согласно смете и материалов должно хватать.

Составить смету вместе с сотрудниками строительной компании – это как сверить часы, чтобы понять что представление двух сторон о прекрасном доме совпадают.

Архитектурно-строительная компания UNIT предлагает строительство каменных домов под ключ. Детальная смета на работы и материалы, ведение проекта от заказа до заселения. Внимание, в компании действует акция: при заказе строительства дома котёл в подарок. Все подробности узнавайте в офисе компании и на сайте ask-unit.ru.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости