На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Новый формат загородного поселка - клубный поселок фермеров

  • 7.4.2022
  • 254

Поселок фермеров «Усадьбы Большие Брусяны» расположен вблизи города Екатеринбурга (с. Большебрусянское, Каменск-Уральский тракт). Это одно из немногих мест, где сохранились живописные пейзажи и чистый воздух, а почва характеризуется высокой плодородностью.

Организаторы проекта – эксперты в области агробизнеса – помогут начинающему фермеру с выбором модели развития своего участка, предоставят консультационную поддержку по вопросам выращивания сельскохозяйственных культур, организации семейной животноводческой фермы или перерабатывающего предприятия. В дальнейшем окажут содействие в комплексном развитии территории, регистрации сельскохозяйственного кооператива, который позволит объединить в себе множество функций, выполнение которых менее выгодно для каждого фермера по отдельности, чем для каждого вместе.

Собственники участков обеспечены базовой инженерной инфраструктурой: по границам участков проложены воздушные линии электропередач, организована возможность льготного подключения к сетям за 550 рублей с напряжением 380 В и мощностью 15 кВт (с возможностью расширения до 150 кВт), на 2022 год запланирована отсыпка подъездных и внутрипоселковых дорог скальным грунтом.

Проект развивается в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Это позволяет привлекать средства государственной поддержки в виде грантов и льготного кредитования как для покупки земельных участков, так и для развития бизнеса на земле.

Для увлеченных идеей жизни на большом участке есть хорошие новости. С 2021 года на землях, предназначенных для сельскохозяйственного производства, можно построить и зарегистрировать жилой дом.

Цена: 12 000 ₽ за сотку (до 30 апреля 2022 года), площадь участков: от 50 соток.

Новости рынка недвижимости