На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Михаил Жеребцов: каждый муниципалитет получит задание по выделению участков

  • 19.2.2011
  • 3094
  • видео (6)

Михаил Жеребцов, глава Министерства строительства и архитектуры Свердловской областиМихаил Жеребцов, глава Министерства строительства и архитектуры Свердловской области:
Работа по площадкам организована достаточно фундаментально. Это означает, что сначала делается геополитический прогноз, в котором определяется спрос на эти площадки. Второе: каждый муниципалитет получит задание по выделению участков. Так как, согласно задаче, которую поставил Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев (к 2020 году строить 1 квадратный метр на человека в год), уже сегодня должно быть понятно на каких земля все это будет строиться.

Если мы сегодня увеличиваем количество участков, то растет их предложение, а, следовательно, падает цена земли. Если падает цена земли, то падает и цена квадратного метра. Это правильное направление, в котором идет сегодня область и правительство, которое принимает решения направленные в эту сторону.

Есть спрос разный. Есть спрос и на дорогие участки, и спрос на дорогие дома, есть спрос на недвижимость средней ценовой категории и спрос на недорогое жилье. Просто сегодня в сегменте недорогого загородного жилья мало что делается. Сегодня качественного загородного жилье за приемлемые деньги, такие, чтобы его могла позволить себе семья со средним доходом – практически нет.

У нас уже есть разработанная геополитическая карта и развитие пойдет. Мы конечно понимаем, что развиваться будут все участки вокруг крупных центров и будем этому отдавать приоритеты. Конечно, вокруг Екатеринбурга спрос был, и будет только расти. И мы не будем препятствовать этому процессу. Это хороший процесс.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости