КП "Золотой карп": "готовое предложение" будет в дефиците

  • 15.12.2012
  • 2957
  • видео (60)

Специальная экскурсия, которую проводят для каждого покупателя. Двухэтажный кирпичный дом в 230 квадратов. Это так называемое «готовое предложение». Дом купили, и скоро здесь развернется большой ремонт.

Николай Савин, директор Центра недвижимости «МАН»:
«Мы находимся на территории будущей кухни и столовой или кухни и зала. Объединенных между собой единым пространством».
 

«Готовое предложение» на рынке малоэтажного строительства теперь будет в дефиците. Екатеринбург практически «выдавливает» новые коттеджные проекты за черту города. И в этом власти видят экономический смысл. Точечным может стать не только строительство высоток, но и возведение таунхаусов или кварталов многоквартирных домов.

Михаил Волков, начальник инспекции архитектурно-строительного контроля администрации Екатеринбурга:
«Заинтересованность застройщиков в строительстве коттеджных поселков на территории Екатеринбурга, сходит на нет. Как правило, территории, которые формируются под застройку, сейчас рассматриваются застройщиками под строительство таунхаусов или иных объектов, которые позволяют увеличить плотность застройки».

Поскольку организованных коттеджных поселков в городе больше не будет, проекты, которые были начаты до кризиса 2008 года, сегодня становятся особым предложением. Когда Екатеринбург расширил собственные границы, несколько коттеджных поселков, которые были расположены в приграничных территориях, попали в ближний круг. Место в малоэтажном рынке определяет многое, в том числе и развитие дорожной сети, и коммуникации. Чаще всего они ентрализованные. В сегодняшних условиях развития Екатеринбурга как крупного мегаполиса, коттеджные поселки, которым посчастливилось умножить собственную рыночную ценность, задействуют внутренние резервы для нового этапа развития. Например, в одном проекте могут предлагаться разные архитектурные решения.

Николай Савин, директор Центра недвижимости «МАН»:
«Когда строишь одинаковые дома, есть большой риск «зависнуть». В этом поселке есть дома площадью 265 кв. м., 230 кв. м., 174 кв. м., 320 кв. м. Также есть лес, в котором можно построить то, что хочешь. Уже получается линейка предложений».

Нам показывают типовой проект кирпичного дома. Таких готовых домов в поселке несколько и каждый из них отличается от предыдущего.

Николай Савин, директор Центра недвижимости «МАН»:
«Между двумя спальнями добавлена гардеробная комната, метров 12 квадратных площадью. Два санузла. В один санузел можно войти из спальни. У кого-то уже есть идеи использования кровли. Те, у кого большая семья, уже видят там две дополнительные спальни с утепленной мансардной кровлей».

Есть еще одна примета времени. В поселках уровня бизнес покупатели готовы платить больше за более дорогие материалы. К примеру, в этом проекте теперь применяется мягкая кровля и песчано-цементная черепица. Так или иначе, но готовое предложение в черте города – это покупка с инвестиционным прицелом. Почти как по Марку Твену, поскольку такие организованные коттеджные проекты в Екатеринбурге больше не производят.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости