САИЖК: Рост ипотечных заемов в июне будет на 10% выше

  • 6.6.2009
  • 2626
Александр Комаров, директор САИЖКАлександр Комаров, директор САИЖК:

Среднестатистический россиянин, который потерял работу, сегодня не торопиться вставать на учет в службе занятости. Он едет куда? – На приусадебный участок. Ну, какой же это наш потенциальный заемщик? – Конечно же – нет.

Ни один из банков не расторг с нами соглашение. Мы подписали все новые соглашения в конце 2008 г.- начале 2009 г. Соглашения подписали на новых условиях, за исключением банка ВЕФК-Урал.

Не хотят банки работать, ну и бог с ними. Если завтра захотят работать, то у нас соглашения уже есть. Ради бога, пусть подключаются. Мы ведь благополучное время отработали с этими банками и огромное им спасибо, что они работали с нами.

Если никаких катаклизмов у нас в экономике происходить не будет, я думаю, что в течение летних месяцев, ближе к осени, все эти банки начнут возвращаться на этот рынок. В мае, я думаю, кардинального отличия от апреля и марта не будет. Скорее всего, что с учетом майских праздников, и теплой погоды, и желания человека выехать на природу, я думаю, что объем кредитования будет на уровне марта. А вот в июне – уже посмотрим. Я надеюсь, что рост по отношению к маю будет на 10% -20%.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости