На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Имеем виды. Застройщик комплекса в зеленой локации Екатеринбурга готовит объект к сдаче в эксплуатацию.

  • 17.6.2024
  • 1259

Кто бы мог подумать, кроме местных жителей, что Шарташский рынок имеет оборотную сторону – тихую. Спокойный образ жизни местных вряд ли нарушат даже громадные планы Екатеринбурга по обновлению жилфонда вдоль реконструируемой развязки на «Калину». Кажется, спрос на тишину в центре города делает строящийся и чуть ли не единственный в округе новый жилой комплекс таким интересным. Но нет – там еще дело в планировках. В качестве бонуса обещают рассветы и закаты до горизонта.

Подробности о жилом комплексе «Куйбышева,100» рассказала специалист отдела продаж Наталья Яковлева.

«Местные жители нас поддерживают»

Когда вы начинали проектировать ЖК «Куйбышева, 100», вы проводили исследование, кто будет вашим покупателем?

Да, наши специалисты проводили исследование. Они показали, что район Шарташского рынка испытывает большую потребность в новом жилье. Там ведь в основном советский жилфонд. И вот сегодня, в процессе активных продаж, результаты опросов подтверждаются. Много покупателей именно из местных жителей. Они, конечно, очень рады, что комфортное жилье появится в привычном для них месте.

Зеленые насаждения на ул. Куйбышева скрывают советский жилфонд по самую крышу.

Это чуть ли не единственный случай, когда местные жители довольны стройкой…

Я сама жила здесь недалеко в свое время. У меня был ребенок маленький. И мы с удовольствием ходили в парк Маяковского. Гуляли пешком, с коляской. И по Куйбышева спускались вниз до дендрария. Это все действительно близко, комфортно, удобно. И очень зеленые улицы.

Покупатели только из микрорайона?

Нет. Покупатели разные. Местных жителей, которые купили в ЖК «Куйбышева, 100» квартиру, конечно, много. Но также немало покупателей, которые переезжают из других районов.

А они как-то объясняли свое переселение?

Причины у каждого покупателя свои. Кому-то нужна близость школы, кому-то удобно жить недалеко от центра.

С садиками и школами в городе непростая ситуация…

Вообще, в нашем микрорайоне много детских садиков, они чуть ли не в каждом дворе расположены. Что касается школ, то тут тоже есть варианты. Это частная школа «Корифей», она в соседнем дворе находится. Буквально в двух шагах общеобразовательная школа №7. Окна второй секции как раз выходят на эту школу. Также можно подавать заявление в гимназию №40 на ул. Мичурина.

От ЖК «Куйбышева, 100» до школы №7 рукой подать.

«От трамваев гораздо больше шума»

Ваш дом, хотя и имеет всего 25 этажей, выделяется на фоне местного жилфонда своей высотой. Ваши покупатели оценивают это как преимущество, или не обращают на это внимание?

Как раз большая часть покупателей оценивает как преимущество. Потому что с учетом того, что совсем близко нет высоких домов, открывается очень красивый вид на город. Причем в любую сторону.

Т.е. вид из окон – продающий момент?

Абсолютно. На высоких этажах потрясающий вид в любую сторону. На юге у нас парк Маяковского, на западе – центр города.

А соседство с железной дорогой - как его оценивают покупатели?

Мы с вами разговариваем сейчас в отделе продаж, совсем недалеко от самой станции. Но нам не мешает никакой шум. Достаточно тихо на улице, хотя при этом открыты окна. Хотя, конечно, я могу судить о поездах лишь по дневному пребыванию на работе. Но при этом ни один из местных жителей, которые купили квартиры, не сказал, что поезда как-то мешают. На станции мы не слышим диктора, который делает объявления. И поезда ходят тихо и медленно.

За отделом продаж расположена,пожалуй, самая тихая в Екатеринбурге станция электропоездов.

«Будут фонтан, кладовки и лапомойки»

Какова концепция дворовой территории?

Мы считаем, что двор – это территория для всех возрастов, поэтому там будут и детские площадки, и для взрослых зоны отдыха. Фонтан в центре будет. А зимой в этом месте можно поставить елочку и наряжать ее.

Фонтан – летом, елочка – зимой.

Двор на стилобате?

Это не искусственный стилобат. Комплекс находится на возвышенности, и это естественный перепад высот. Поэтому площадка для двора выровнена, и производит впечатление стилобата.

Паркинг подземный? Какое количество машиномест планируется.?

В комплексе в обеих секциях 423 квартиры. А машиномест 143. Он на минус первом этаже, под двором. Плюс будет обустроена небольшая гостевая парковка. И по возможности будут оборудованы парковочные места вокруг комплекса.

Вход в паркинг с лифта или через улицу?

В каждой секции три лифта, и они все спускаются в паркинг.

В секциях комплекса продолжаются отделочные работы

Кто производитель лифтов?

Это Китай, но лифты премиум-класса. Это комфортные, тихие лифты. В этом вопросе мы сделали выбор в пользу лучшего из возможного. Мы вообще все еще улучшаем проект. Например, в холле на первом этаже появились лапомойки. Их не было в начальном варианте. Оказалось, что для некоторых покупателей они важны. Кроме того, на минус первом этаже появились кладовки, которых изначально не было. Мы их спроектировали тоже по запросам покупателей.

Подземный паркинг разместит на своей территории еще и кладовки.

«Чистовая отделка - норма? Я бы поспорила»

Еще ни один застройщик не сказал, что планировки в его доме непродуманные. Тем не менее результат от идей разный.

Мы точно над своими планировками думали и прорабатывали их. Я могу сказать, что практически всем покупателям они нравятся.

А что конкретно говорят покупатели?

Отмечают форму комнат. В основном, комнаты приближены к квадрату. Нравится всем, что много места для хранения. Причем отмечают это не только женщины. И мужчины обращают на это внимание. Есть квартиры, в которых предусмотрен гардероб как отдельное помещение. При высоте потолков 2,7 м там очень легко организовать вертикальное хранение. В небольших квартирах вместо гардероба могут быть объемные ниши для шкафов. Также покупатели отмечают большую площадь санузлов – там все поместится, и стиральная машина, и хозяйственный шкаф.

Сколько квартир на этаже?

Девять. Две студии, две однокомнатные, остальные – двушки и трешки. И покупают наши квартиры не для инвестиций, а для собственного проживания. Мы реализуем концепцию семейного дома. У нас даже студии семейные. Они квадратные, с двумя большими окнами. И по метражу, и по планировке очень похожи на 1-комнатную квартиры. В студиях также есть ниша для шкафа.

Студии, похожие на однокомнатные квартиры, имеют площадь от 33 м2.

С улицы не видно, чтобы в квартирах были лоджии или балконы…

Не видно, потому что во всех квартирах лоджии только теплые, стоят радиаторы. Там такие же окна, как и в жилых комнатах, 5-камерные стеклопакеты с двойным остеклением. Мы сознательно отказались от холодных лоджий. Большинству покупателей эта идея нравится.

В ЖК «Куйбышева, 100» все лоджии – теплые.

Квартиры с какой отделкой?

Квартиры с отделкой «под чистовую», т.е. при передаче покупателю стены будут ровные, гладкие, оштукатуренные, готовые к покраске-оклейке. Пол тоже подготовлен под финишную укладку напольного покрытия. На потолке шлифованная плита с затиркой швов. Каркас домов монолитный, а все стены, внешние и внутренние, - кирпичные. Также полностью сделана разводка электрики с установкой розеток и выключателей.

А почему решили отказаться от чистовой отделки? Ведь кажется, что чистовая отделка – это сегодня норма.

Я бы поспорила. Для кого норма? К покупке квартиры, особенно большой, покупатели подходят очень ответственно. И всегда им хочется сделать ремонт для себя. Отделка под чистовую – это хороший вариант для индивидуалистов. Не нужно делать грязные, трудоемкие работы, штукатурить, например, остается самое приятное – выбирать материалы для финишной отделки и воплощать свой дизайн в жизнь.

«Приходят с IT-ипотекой»

Известно, что льготная ипотека перестанет существовать уже с 1 июля. Как это отразится на ваших продажах?

За последний год было столько изменений: по ставкам, по критериям кредитования. Мы к этим потрясениям привыкли - адаптируемся. Всем застройщикам предстоит решать эти вопросы. Лично мы готовы.

Сколько у вас в процентном соотношении покупателей с ипотекой?

Большой процент. Особенно, если большие квартиры покупают, то это и IT-ипотека, и Семейная.

IT-ипотека растет по количеству клиентов, как вам кажется?

Много молодых специалистов к нам приходят именно с IT-ипотекой. Это вполне объяснимо. Если по Семейной лимит в 6 млн, то по IT-ипотеке размер больше. И люди готовы воспользоваться такой возможностью.

Айтишники выбирают жить поближе к небу или в тишине.

«Есть разные подходы к приемке квартиры»

Какой класс вы позиционировали у комплекса «Куйбышева, 100»?

С самого начала класс комфорт. Это было заявлено по той единственной причине: нашему застройщику очень важно было построить качественное жилье. Именно для того, чтобы жителям было приятно жить.

Кто будет управлять комплексом?

Первое время управляющая компания от застройщика, а потом жители сами будут решать. Если наша концепция управления жителей устроит, то мы и дальше готовы будем работать с этим комплексом.

А что за концепция?

Концепция безопасности и комфорта. В нее входит видеонаблюдение, консьержи в каждой секции, вход по электронным ключам. Ну и, конечно, чистота и порядок.

Через полгода у вас планируется приемка. Как вы готовитесь к этой дате?

Есть покупатели, которые озвучивают, что придут на приемку квартиры с суперпрофи по приемкам. Есть другие, которые говорят, что готовы быстро подписать акт и передать квартиру дизайнерам, начать ремонт. Разные подходы к приемке. И мы готовы к встрече с любыми клиентами, даже самыми требовательными.

Сайт: к100.рф

 

Реклама: ООО "ПРЕМЬЕРСТРОЙ" ИНН 6674113932 erid:2SDnjefo5Hb. Проектная декларация на наш.дом.рф 

Новости рынка недвижимости