ЖК «Татищевский»: качественное жилье без классовой градации

  • 31.10.2009
  • 6513
  • видео (34)
Из окон этого дома как на ладони виден Верх-Исетский пруд и квартал «Правобережный». Вторичный рынок эти квартиры оценил как одни из самых дорогих и ликвидных в Екатеринбурге. Одна из причин – уровень качества строительства.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»: 
Мы никогда и нигде не говорили, что здесь мы строим жилье бизнес-класса, а здесь эконом-класса. Нет! Мы строим качественное жилье. А вот кто там жить будет - пусть сами граждане решают. У кого хватает денег, желания, еще чего-то здесь жить, пусть тут и живет.
 
Сознательно отказываясь от введенной в практику общей градации жилья, застройщик предлагает взамен свою: качественное строительство и некачественное. На вопрос, а что такое качество, ответ прост: это когда не нужны переделки.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»: 
Трубная разводка, электрическая разводка, стяжка, штукатурка и все прочие работы должны быть сделаны качественно, без нареканий, чтобы потом у человека даже не возникало желания что-то переделать, не говоря уже про необходимость. 

Земли на этом перекрестке в свое время были куплены под жилое строительство разными инвесторами. Каждый из них заявил о большом проекте. Сегодня заканчивается 2009 год. Из четырех проектов жилых комплексов построен только один. Без пафоса и шумной рекламы. По 214 закону.

В комплексе 8 корпусов разной этажности, 766 квартир, две детские площадки, подземный паркинг, современная инженерная система коммуникаций, которой застройщик гордится особенно. Обращает внимание чистота строительных работ на внутренней площадке. Подрядные организации – это своего рода табу многих застройщиков. Но вот мужской монолог на эту сложную тему.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»: 
У нас список основных подрядных организаций по основным видам работ не менялся уже лет 6, а может и больше. Мы знаем их, они знают нас. Мы знаем их возможности, они знают наши требования. Они не самые дешевые люди, но тот продукт который мы получаем в итоге перекрывает все.

И еще одна деталь, характеризующая отношение к строительству и к репутации компании в целом. Специфика строительства в Екатеринбурге – плотная точечная застройка. Даже если возводится целый комплекс. Новый дом требует ограды своей территории.

 

 

 


Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»: 
Мы пошли на дополнительные затраты – мы за свой счет выставили ограждение дворовой территории. 

Несколько лет назад градостроительный план Екатеринбурга предусматривал строительство центральной улицы Ленина вплоть до ВИЗа. Если планы осуществятся, то комплекс будет открывать центр города. Впрочем, он и сегодня виден из центра. А центр видит комплекс. 

Жилой комплекс «Татищевский». Реализация 1, 2, 3 и 4-комнатных квартир, а также мест в паркинге по 214 закону. Ввод в эксплуатацию 1 очереди – 4 квартал 2009 года. Дополнительная информация – в офисах архитектурно-строительного центра «Правобережный», Татищева, 90. Тел.: 373 44 66.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости