На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Атомстройкомплекс»: дом по технологии «Филигран»

  • 24.4.2010
  • 9347
  • видео (334)
Говорят, когда в апреле подснежники распускаются, значит, пришла настоящая весна. Настоящую оттепель на городской строительный рынок принесла самая крупная в Екатеринбурге строительная компания.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
То что мы весной начнем все объекты – без сомнения.

Без сомнения, весенний прилив строительных сил ощущается. Например,  на площадке напротив парка Маяковского. Птичий щебет перекрывает бетоновозы.
Михаил Томиловский приехал на площадку с контрольной проверкой. Пока первой. Из 21-го этажа возведены 4, и все они под офисы.

Михаил Томиловский, руководитель стройки:
На данный момент мы видим 3 этажа готовых офисных помещений. И уже начинаем заливку перекрытий четвертого этажа.
 
Усложненный конструктив, много фасадного цветного стекла и новые планировки на английский манер.  Таким этот дом будет уже к концу этого года. Немного времени для такого сложного сооружения. Но в компании переносить заявленные ранее сроки не будут, поскольку постараются уложиться в них.

Михаил Томиловский, руководитель стройкиМихаил Томиловский, руководитель стройки:
Мы планируем «добрать» сроки при помощи новой строительной технологии несъемной опалубки «Филигран», которая позволяет сократить в разы строительство каркасного монолитного сооружения.

«Филигран» - строительная технология, которая от панельной и монолитной взяла лучшее. От панельной – скорость, от монолита – прочность. «Филигран» - одним своим названием говорит о многом.  Четкая геометрия блоков может быть достигнута только в заводских условиях.

Михаил Томиловский, руководитель стройки:
Приходит готовая плита, которая идеальна по своей форме. На нее можно будет просто сразу же наносить краску и обои.

Этот объект – первый, жилой и высотный, где будет применена технология «Филигран». Для стройки такого уровня срок возведения  в один год – почти фантастика. Этот объект, как другие, в прошлом году «законсервированные» сегодня снова в процессе. Михаил, куратор строительства, наметанным глазом оценивает состояние строительного «подснежника».

Михаил Томиловский, руководитель стройки:
В данном случае срок «заморозки» был невелик. Консервация объекта была проведена должным образом. 

Есть еще одна новинка - принцип планировочных решений. Нынешней зимой велась не столько стройка, сколько кропотливая аналитическая работа. В компании поняли, что уже спроектированные и одобренные планировки не будут востребованы рынком.  Окончательное решение было почти молниеносным – перепланировать весь дом.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:

Идею подсмотрели в Лондоне, где архитекторы, в связи с тем, что жилье очень дорогое, очень внимательно относятся к каждому метру и пытаются даже в дорогом жилье (на мой взгляд, очень грамотно) использовать практически каждый метр площади.
 
Жилую часть дома начнут возводить в начале мая. Пока дорабатывают офисные этажи и ждут блоков «Филигран».

Михаил Томиловский, руководитель стройки:
Планировалось разместить здесь только однокомнатные квартиры, но на данном этапе на этаже имеются две трехкомнатные квартиры и три однокомнатные квартиры, что позволяет расширить клиентскую базу для приобретения недвижимости в данном жилом доме.

 «Атомстройкомплекс» возводит 21-этажный жилой дом на пересечении улиц Ткачей-Мичурина, напротив парка им. Маяковского. Дом будет возведен в заявленные сроки и по новой технологии. Телефон агентства недвижимости «АтомСтрой»: 22 22 555.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости