Клубный дом "Камелот": новый уровень жизни на Вторчермете

  • 12.6.2010
  • 10800
  • видео (29)

Бетоновоз был заказан на три часа пополудни. Пришел на 20 минут раньше. Строители рассказывают, что из графика выбивались только зимой и только по одной причине – крепкие морозы ударили. К лету все пришло в норму.

На 9 этаже новостройки Вторчермет, один из районов 3 ценового пояса по классификации УПН, выглядит свежо и зелено. Борис Шварц на Вторчермете родился, вырос и прожил более 30 лет. Район, который в Екатеринбурге за глаза называют городской чертой, для него - малая родина. Генеральный директор строительной компании утверждает, что за последние 10 лет в районе произошли серьезные изменения. Из рабочей окраины Вторчермет медленно, но, по ощущениям застройщика, верно превращается в спальный район. И в этом есть заслуга и сверхзадача работы строительной компании Бориса Шварца.

Борис Шварц, директор строительной компании "Виктория Инвест Строй"Борис Шварц, директор строительной компании:
Проект «Большой Екатеринбург» сегодня продвигает и губернатор и власти. И очень скоро Вторчермет будет не отдаленная окраина, а некий пояс, который достаточно приближен к центру. Наша задача переделать этот район из рабочей окраины, реализацией таких проектов, в более спальный, более современный, более привлекательным для частного инвестора. Мы твердо знаем: жить на Вторчермете очень хорошо.

Борис Эдуардович по образованию инженер, по состоянию души – музыкант. А потому ведение строительного бизнеса видит в получении результата через творчество. Он действительно мало похож на определенного общими стандартами руководителя строительной компании. Демократичная внешность и манера общаться. Может поэтому на площадке ощущается дружеская, почти семейная атмосфера, везде чисто, играет музыка. Работа внешне идет легко и споро. Все знают, что строят не просто жилой комплекс, а замок.

Борис Шварц, директор строительной компании:
Завершенность вертикали, которая дает ощущение того, что ты подходишь к замку. Это будет видно издалека. Фасад декорирован кирпичом пяти цветов. Отдельные элементы будут оштукатурены и выкрашены в соответствующие идее цвета.  Крышу дома будут венчать несколько башенок. Мы применили ламинированные окна. Они подчеркивают и оттеняют белизну фасада. Верх ограждения балкона будет венчаться другим кирпичиком. Где-то не заложенные на балконах проемы тоже будут другого цвета. В общем, это надо смотреть через пару-тройку месяцев, когда фасад будет полностью завершен.

Автор проекта – молодой архитектор, аспирант архитектурной академии Благинин. Это авторская работа, идея которой навеяна английским романтизмом средневековья и тайной замка Камелот. Борис Шварц сделал ставку на новое архитектурное видение, и, похоже не прогадал.

Борис Шварц, директор строительной компании:

Когда все это будет смотреться вместе - в комплексе, будет понятна мысль архитектора, как логично вписывается эта новая форма в существующий жилой массив. 

В Екатеринбурге есть примеры воплощения проектов жилых комплексов с элементами архитектуры замков, но в данном случае проект на Вторчермете абсолютно оригинален. И самое главное – архитектурная идея воплощается кропотливо и тщательно. На деталях не экономят. Среди типовых девятиэтажек будущий закрытый клубный  дом – не просто новостройка, а новый и для Вторчермета еще невиданный уровень жизни. Сегодня строится первая очередь. Причем, по ценам как раз того самого 3 ценового пояса в классификации УПН.

Клубный дом «Камелот» - жилой проект Чкаловского района в новом формате. Площади квартир от 43 до 118 кв. м. Цена за квадратный метр в 1 и 2-комн. кв. – 37 тысяч рублей. В 3-комнатных – 33 тысячи рублей. Квартиры в клубном доме «Камелот» продаются только по 214 закону. В зачет принимается вторичное жилье. Подробности в офисе компании и на сайте visural.ru.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости