На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

К вопросу о благоустройстве новых кварталов Уралмаша

  • 28.5.2011
  • 3905
  • видео (39)
С высоты птичьего полета Уралмаш видится современным районом. Высотки, проспекты. Хотя местные жители знают, как много здесь еще старого и ветхого жилья. Крупнейший застройщик Екатеринбурга называет Уралмаш «своим районом». Здесь компанией были начаты первые крупные жилые проекты. Здесь продолжается строительство новых.
 
Улица Бакинских Комиссаров. Еще лет 6 назад эта улица с прямым выездом на Объездную была всего лишь границей района. Здесь кончались многоэтажные дома, а за трамвайной линией был плотный частный сектор. Строительство, пожалуй, крупнейшего на Уралмаше жилого комплекса было начато с того, что собственники старых деревянных домишек дали согласие на переселение и получили от застройщика новые квартиры. Четыре дома из 6 сегодня построены. Начато строительство пятого корпуса.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Естественно, мы закончим и все будет в самом лучшем виде. Ни у кого нареканий возникать не будет, это я обещаю. И благоустройство, и озеленение, и детские площадки – все что там положено, все что мы задумали – там будет. Это же наш микрорайон, мы же его не можем бросить и не закончить. Все своим чередом, все по порядку.

Родственники, друзья и знакомые приходили в гости и видели строительный уровень, какого на Уралмаше до этого просто не было. Так в районе не строил никто. Планировки проектировались с учетом семейных нужд. Большие коридоры с нишами, чтобы можно было разместить шкафы-купе, коляски, велосипеды. Кухни были намного просторнее, чем в обычных панельных девятиэтажках, не говоря уже о «хрущевках». На Уралмаше в обиход даже было введено понятие «столовая», поскольку площадь кухонь предполагала большую столовую зону. Но особенно радовались хозяева на верхних этажах. Теперь  верхние квартиры перестали быть своего рода наказанием, когда вода ни холодная, ни горячая не могла до них добраться. В новых домах установлена специальная система циркуляции воды. Она позволяет держать хороший напор даже на 20-ых этажах. Маленького ребенка можно купать в любое время. Чем активнее заселялись дома, тем больше семей хотели купить место в паркинге. Сегодня уже известно, что будет строиться подземный паркинг на 100 мест. Тем временем, комплекс пополнялся новыми домами и, соответственно, новыми жильцами. И чем ближе теплые летние дни, тем больше времени жители проводят во дворе. Тем больше им хочется окончательного благоустройства.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Конечно, в домах, которые мы сдали в декабре и в марте, мы не успели сделать благоустройства в полном варианте. Сделали благоустройство в зимнем варианте. Но до конца июня мы обязательно там завершим работы по благоустройству. Мы сейчас строим на той площадке дом, но я надеюсь, что в перспективе там будем строить еще один дом, и с каждым пусковым комплексом мы будем делать благоустройство, пока не закончим весь двор. То есть, без благоустройства никакой дом не останется. Благоустройство у сданных домов будет закончено в июне, а у тех домов, которые строятся – ближайшим летом.

Итак, финальное благоустройство двора будет сделано, но не сразу. Благоустройство предполагает серьезные работы по озеленению двора. И тогда после майской грозы в воздухе будет пахнуть не только чистотой, но и благоуханием цветущих растений.

Атомстройкомплекс представляет супермаркет новостроек. Квартиры в готовых и строящихся домах в Екатеринбурге и Свердловской области. Телефон агентства недвижимости: (343) 266-93-93.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости