«Атомстройкомплекс» сделает дом по ул. Гастелло автономным

  • 30.7.2011
  • 4503
  • видео (41)
С высоты Уктуса Екатеринбург почти как на ладонях. Вот Ботаника, вот центр. Эта территория за «Екатерининским» несколько последних лет называется перспективной. Здесь можно и нужно строить комфортный спальный микрорайон. Въезд в большой мегаполис не может начинаться со стареньких деревянных домишек. Но пока еще нет возможности планировать строительство в комплексе вдоль теперь уже широкой улицы Щербакова, крупнейший застройщик города ведет стройку своего объекта с прицелом на автономность.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Наш объект сам по себе самодостаточен.

17-этажный дом довольно деликатно вписался в малоэтажный частный сектор. В соседнем здании детская поликлиника, в 100 метрах – Преображенская церковь, в трех остановках – мечеть. Сегодня высотный объект, который будет сдан в конце года, популярен особенно. Согласно данным официального сайта, почти 90% квартир куплено. Освоение частного сектора для строительства жилого дома имеет свои особенности. Когда проект был еще только в работе, решался важный вопрос – какие в доме будут сети.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Первоначально мы должны были подключиться к теплотрассе у которой даже не было хозяина. Мы должны были прийти в котельную, которая на тот момент была бесхозной. Не понятно было кто там делал реконструкцию. Но других источников не было, поэтому я очень благодарен, что нам пошли на встречу и согласовали изменение проекта.

Застройщик упорно отстаивал позицию независимости дома от магистральных сетей. Для этого нужно было проектировать собственную домовую газовую котельную. Тем более что территория позволяла это сделать. В частном секторе есть газовая труба. После долгих переговоров, оценки возможностей и прочих нюансов, проект было разрешено изменить в пользу независимости. Газовая котельная смонтирована на крыше.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Горячая вода в центральном водоснабжении не всегда такая чистая и, самое главное, она не всегда есть. Мы знаем, что есть в году месяцы, когда горячая вода не достаточно хороших параметров или в недостаточном количестве бежит. Газовая котельная позволяет от этих недостатков избавиться. Поэтому, мы  - за газовые котельные.

Горячая и чистая. В каждом своем строящемся объекте застройщик устанавливает фильтры для дополнительной очистки воды. Вода из водопровода проходит сначала фильтр грубой очистки, затем питьевой. И вот эта намного более чистая, чем из центральных сетей, вода во время опрессовок подогревается в собственной автономной котельной и уже затем поступает в квартиры. Такую же газовую котельную застройщик буквально отвоевал и для нового комплекса на ул. Островского. Не исключено, что подобная конструкция будет предусмотрена и в большой новостройке на Краснолесье.

«Атомстройкомплекс» представляет супермаркет новостроек. Квартиры в готовых и строящихся домах в Екатеринбурге и Свердловской области. Телефон агентства недвижимости: (343) 266 93 93
Вас ждут по адресу: Екатеринбург, ул. Белинского, 39.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости