На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

По ул. Белинского строят многоэтажный жилой комплекс, в котором нет одинаковых этажей. Как возводят «Южные Ворота».

  • 17.9.2011
  • 3226
  • видео (36)

Эта высотка в южной части Екатеринбурга рождалась в трудные времена финансового кризиса. Строительные компании опускали руки. Но, как говорится, в трудное время нужно искать возможности. Был сменен подрядчик, шли поиски крупного кредитора. Выбор пал на самый крупный государственный банк. Такой кредитор – серьезная опора, но и спрашивать там будут по каждой запятой. Кроме того, чтобы продолжить стройку, требовалось зарегистрировать пакет документов в Росреестре. И застройщик сознательно пошел по пути 214 закона.

Сергей Чупин, заместитель директора строительной компанииСергей Чупин, заместитель директора строительной компании:
Трудно пошли, но сознательно. Мы выбрали этот путь и не ошиблись. Сейчас сотрудничаем с банком, который дает нам свои ипотечные программы. Банк требует, чтобы здесь все было основано на законе о долевом участии.

Есть мнение, что покупать недвижимость можно только у крупных компаний. Там мол рисков меньше, там точно построят. Но эта высотка – наглядный пример прозрачной схемы финансирования девелопера. Есть деньги, и они используются только на строительство. В послужном списке компании до этого проекта были исключительно коммерческие объекты: офисный и логистический центры. В жилом строительстве – это дебют, и, как видно, удачный. Большую разницу между двумя строительными рынками почувствовали только в работе с клиентами. Если коммерсантов интересовали сухие цифры и документы, то дольщики от неопытности много фантазируют. Впрочем, обычно после экскурсии и личных консультаций все страхи проходят. Нравится в проекте многое: авторазвязка, близость метро, магазины, и, конечно, архитектура дома.

Сергей Чупин, заместитель директора строительной компании:

Проект интересный, дом очень оригинальный. Он будет явно выделяться из тех домов в окружении которых дом находится. Сам по себе проект, на мой взгляд, может претендовать даже на какой-то особый знак внимания со стороны администрации города. Дом очень необычный. У него каждый этаж отличается от другого.

В планах обустройство и дворовой территории. И помимо детских качелей-каруселей будет кое-что еще, более существенное для новостройки.

Сергей Чупин, заместитель директора строительной компании:

Мы построим забор. Территория будет огорожена за счет застройщика.

В проекте есть секрет, который скоро будет достоянием города. После сдачи первого дома начнется строительство второго на месте снесенных домишек. Две высотки будут составлять единый архитектурный ансамбль. С южного въезда в город он будет выглядеть как ворота в Екатеринбург.

Жилой комплекс «Южные Ворота». Пересечение ул. Белинского – ул. Трактористов.
Ипотека от ОАО Сбербанк России
Договоры по 214 ФЗ
Цена кВ. м. от 53 000 руб.
Офис продаж: ул. Маяковского, 25-А, офис 403 (4 этаж)
Телефон: (343) 389 8 222

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости