На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Вместо свалки за посёлком Шабровским появится кладбище

  • 4.7.2022
  • 324

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил новую редакцию Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Среди узаконенных изменений карты Екатеринбурга – перевод территории 38,9 га, расположенной южнее пос. Шабровский из зоны СХ-1 (сельскохозяйственное назначение) в зону СО-3 (объекты спецназначения).

Зона СО-3 предназначена для размещения кладбищ, свалок и иных подобных объектов. Согласно недавно принятому Генеральному плану развития Екатеринбурга до 2025 года, в указанной локации предусмотрено размещение кладбища (функциональная зона 701).
 
Под кладбище определён участок с кадастровым номером 66:41:0514032:434. Фактически это два участка, разделённые полевой дорогой. Примерно в 350 метрах от территории будущего кладбища находится граница садового товарищества «Ветеран». Председатель СНТ Андрей Антонов сообщил, что пока никаких работ на территории будущего кладбища не ведётся.
 
Как ранее сообщалось, в окрестностях пос. Шабровского и СНТ «Ветеран» планировалось размещение мусорного полигона и мусоросортировочного завода. Была даже проложена дорога к этим объектам. Однако после выступления местных жителей, областные и городские власти пересмотрели планы. Тогдашний глава города Александр Высокинский прямо сказал, что не позволит устроить свалку в Шабровском. Про кладбище он такого не говорил.
 
 

Новости рынка недвижимости