«Жемчужина» подтвердила статус привлекательного объекта для частных инвестиций

  • 11.11.2011
  • 3050
  • видео (1)
И снова замеры. На строительной площадке, где первая пусковая очередь пятиэтажной новостройки уже готовится к сдаче в эксплуатацию, вновь работают геодезисты. Делают замеры для котлована. В следующем году здесь, в центре Юго-Запада, будет заложен новый дом. Он завершит кольцевую структуру жилого комплекса, уникального в своей нише и оригинального в своей комплектации. 

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:
Появится еще один дом – вторая очередь. Состоять он будет из двух подъездов и будет построен в формате пяти этажей с лифтами.

Это геодезисты и строители работают по плану. А в офисе продаж известного в городе застройщика – сплошной on-line. Новый дом еще даже не выставили в официальную продажу, а некоторые покупатели караулили этот момент, не выдержали, и буквально потребовали заключить с ними договоры на покупку квартиры в будущей пятиэтажке. Застройщик связывает такой высокий спрос с дефицитом выбора нового жилья. В частности, это касается интересов покупателей среднего и выше среднего достатка. 

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:

Тех мест, где действительно можно построить хороший привлекательный дом недалеко от работы и от привычных мест обитания – таких площадок сегодня нет.

Между тем, в пятиэтажном жилом проекте работы вышли на финишную прямую. Комплекс строится по 214 закону, просрочек здесь быть не может. До снега первую пусковую очередь подключили к центральным магистралям, и внутренние отделочные работы теперь могут быть даже ускорены. Но чем быстрее работают строители, тем активнее становятся покупатели. Информация из Европы, прогнозы аналитиков и собственный опыт – все это сказалось на спросе самым интенсивным образом. И застройщик понимает желание поменять купюры на материальные ценности.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:

Наиболее логично приобрести реальные ценности На первом месте – недвижимость, на втором месте – драгоценности (золото, бриллианты), неплохо обратить внимание и на приобретение автомобиля.

Однако недвижимость в этом ряду, похоже, занимает первые позиции, как самая твердая в прямом и переносном смысле ценность. И потому прогнозы по росту цен сформулировать довольно сложно. Слишком много факторов влияет на решение покупателя.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:

Уровень такого роста предсказать точно сложно. Это может быть и пять, и десять процентов за год. А может быть и 25%. На объекты, которые будут строиться в центре, если такие площадки все-таки найдутся, цена в нашем городе, я думаю, будет приближаться к 100 тыс. за квадратный метр и выше.

Но пока цена на рынке в норме. Есть традиционное осеннее оживление. В этом году оно оказалось активнее предыдущих лет. И если дефицит строительных площадок в Екатеринбурге успеют скорректировать, то даже повышение цены на новое жилье может быть для города не слишком заметным.

Компания «Формула строительства» продолжает реализацию квартир в новом жилом комплексе «Жемчужина». Заключаются договоры долевого участия. Подробности приобретения квартир в офисе застройщика или на официальном сайте: formulastr.ru
Телефон: 257 82 88

Подробнее о жилом комплксе "Жемчужина" вы можете узнать здесь: metrtv.ru/novostroiki/84

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости