На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Раньше на три месяца сдали первые дома в ЖК «Садовый»

  • 21.1.2012
  • 3116
  • видео (20)

Все свершилось ровно перед Новым годом. Застройщиком получено разрешение на ввод. Получено раньше на один квартал. Три из четырех домов нового жилого комплекса юридически теперь - готовые к заселению многоэтажки. И договоры, которые с марта 2012 года смогут заключать покупатели, предусматривают уже не долевое участие в строительстве, а куплю-продажу зарегистрированной в Росреестре недвижимости.  

Верхняя Пышма в прошлом году сделала себе большой строительный задел. Для города, где значительную часть жилой недвижимости составляют ветхие дома, строительство крупного по местным меркам жилого комплекса заметно скажется на развитии территории. Новую недвижимость возводили в центре Пышмы в соседстве со всей инфраструктурой: городской площадью, спортивным центром, крупными торговыми сетями. Конечно, жилой комплекс еще на этапе проектирования стал интересен руководству Уральской горно-металлургической компании. Решение не замедлило ждать – часть квартир предприятием было куплено для своих сотрудников. Между тем, и квартиры, предложенные свободному рынку, активно раскупались и пышминцами, и екатеринбуржцами. Застройщик заключал договоры по 214 ФЗ. Три высотки с фасадами в европейском стиле были возведены раньше на три месяца.

Как только застройщиком было получено разрешение на ввод, отдел продаж приступил к следующему этапу, предусмотренному 214 ФЗ - информированию. Каждый покупатель получит персональное уведомление о завершении строительства комплекса и порядке дальнейшей передачи квартир собственникам. Типовой проект многоэтажного дома изнутри довольно симпатичный и со своими «фишками». Инженерия выполнена в объеме, которого нет даже в некоторых более дорогих домах. В частности, помимо обязательных счетчиков на электроэнергию и воду, установлены счетчики на тепло. В санузлах полный комплект санфаянса. Из общих характеристик планировочных решений нужно отметить изолированность кухни даже в однокомнатных квартирах. Коридоры хорошего объема. Комнаты правильной прямоугольной формы либо стремящиеся к квадрату. В квартирах, конечно, отсутствуют планировочные навороты, но зато практически нет «глухих» бесполезных закоулочков. Каждый купленный квадратный метр будет точно использован.

Передачу квартир собственникам будут проводить уже в феврале. Сроки этой процедуры обозначены весьма конкретно: с 17 февраля по 27 марта. Этого времени достаточно, чтобы каждый собственник, выполнивший все обязательства по договору, в сопровождении представителя строительной компании побывал в своей квартире, оценил качество работ, заключил все необходимые договоры и получил ключи. А в марте будут введены в эксплуатацию 4 дом комплекса и подземный паркинг. Сегодня на квартиры в 4 доме и парковочные места заключают договоры долевого участия, которые весной после регистрации объектов в Росреестре, по закону заменят договоры купли-продажи. Таким образом, жилой проект в центре Верхней Пышмы будет постепенно заселяться и начнет отсчитывать свою историю частной жизни.

Жилой комплекс «Садовый». Верхняя Пышма, квартал улиц Кривоусова-Орджоникидзе. 4 дома переменной этажности образуют закрытый двор. Продажа готовых квартир с чистовой отделкой по договору долевого участия, и с марта 2012 – по договору купли-продажи. Цена квадратного метра от 43 тысяч рублей. Подробности на сайте застройщика или по телефону (343) 373-44-66.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости