На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Краснолесье – территория будущего. Серия 1

  • 11.8.2012
  • 2736
  • видео (147)

У Екатеринбурга определенно есть строительное будущее. В южной части города соседствующие микрорайоны УНЦ, Краснолесье, Академический и Широкая речка формально и фактически соединяются. Связующими нитями служат дороги, улицы, планируемая инфраструктура и новые жилые комплексы. 

Строго говоря, на Краснолесье – лес, как и положено, зеленый. Однако на рассвете или закате, когда розовые лучи солнца на короткое время запутываются в верхушках сосен, пожалуй, все здесь вокруг становится великолепно-красивым

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Недавно был на объезде: смотрел дом, который мы уже ввели, дома, которые которые только начинаем строить. И действительно порадовался за будущих новоселов. Великолепный микрорайон, который окружен лесом, с широкими улицами.

Краснолесье как район на карте Екатеринбурга официально появился в конце 80-хх. Была идея на этой территории создать наукоград – Уральский научный центр, УНЦ. И даже начали строить жилые дома для ученых. Однако госпожа история вопрос с научным центром отложила до лучших времен. И эти времена наступили только сейчас. Девелоперы и инвесторы сегодня, что называется, на пике формы. И планируют сделать то, что не получилось у страны в 80-ее.

Уютный, не очень высокий дом готов к новоселью. Стилистически он поддерживает высотку, построенную по заказу Уральской академии наук. И в новом доме тоже будут жить семьи ученых, в большей части молодых.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Там у нас несколько площадок. В основном это земля Академии наук. Мы этот проект реализовали немного раньше. Балтийская компания с нашей помощью приступает к реализации сейчас. Это оправдано. Объем большой. Несоизмеримо больше чем у нас в реализации. Там больше 17 Га, на котором будет построено около 250 тыс. квадратных метров только жилья.

Современное Краснолесье обозначило новую строительную тенденцию. Государственный целевой строительный заказ может быть исполнен крупным бизнесом на высоком уровне.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Академия наук обратилась к нам с просьбой: построить небольшой дом (6 тыс. квадратных метров) за бюджетные деньги. Сегодня это ориентировочно 34 тыс. рублей за квадратный метр. И за эту сумму выскочить не получится. Именно она будет предложена на конкурс. Мы готову эту цифру поддержать. Я думаю, что мы этот конкурс выиграем. Мы сделаем этот дом по качеству не ниже коммерческих домов.

Собственные стандарты строительства типового жилья у екатеринбургского застройщика выше и дороже, чем сумма государственного субсидирования. Но оказалось, что целевое строительство, включенное в общий план крупной коммерческой стройки, выгодно обеим сторонам. Строители получают работу, академия – качественное жилье. А это уже больше, чем просто стройка. Это стратегический государственный подход.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости