На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Планировочные решения в новых домах ЖК "Университетский" станут вариативными

  • 2.2.2013
  • 2999
  • видео (106)

В офисе продаж эта женщина не первый раз. Здесь ее узнают в лицо. Посетительница рассказывает, что уже и из двухкомнатной семья сына выросла. Хотелось бы квартиру побольше. А пришла она узнать, по какой цене возьмут в зачет старую, и какие есть варианты в новом доме. 

Посетительница АН «Мира39»:
Нам нужно оценить 2-комнатную квартиру. Площадь квартиры 61 квадратный метр. Это без балкона. С балконом – 63 кв. м.

Посетительницу интересует не только готовый, но и строящийся дом. Она и семьи ее детей живут в домах комплексной застройки, и новая квартира нужна именно здесь. Разница между комплексной и точечной застройкой для жильцов ощутима. Если в точечном строительстве застройщик ограничен куском земли, который почти полностью занимает собственно дом, то комплексная застройка подразумевает хорошее соседство, новую инфраструктуру, обустроенные зоны отдыха.

Марат Залялиев, заместитель директора АН «Мира39»:
Кроме того, что у каждого дома есть большие детские площадки, еще будет прогулочная зона в виде аллеи.

Если в точечной застройке дом уровня бизнес смотрелся бы нелепо среди хрущевок, то комплексная застройка может быть мультиформатной. Разница будет лишь в деталях. К примеру, по периметру земельного надела, вдоль улиц, строят высотки уровня комфорт. Они составляют как бы каркас жилого комплекса.

Марат Залялиев, заместитель директора АН «Мира39»:
В домах класс комфорт площадь однокомнатных квартир начиналась от 37 кв. м. Были небольшие трехкомнатные квартиры. а если, площади небольшие, значит и стоимость соответственно небольшая, то есть, приемлемая.

А внутри квартала, в более тихом и закрытом месте, естественно, будут стоять высотки, но теперь уже уровня бизнес. В домах более высокого статуса применена и несколько другая технология.

Марат Залялиев, заместитель директора АН «Мира39»:
Если первые дома были монолитные, то теперь это монолитно-каркасные дома. Они отличаются тем, что строятся на колоннах. За счет этого, есть большая возможность изменения планировочных решений.

В целом планировочные решения хорошо зарекомендовали себя в домах уровня комфорт. В высотках уровня бизнес было решено общую идею сохранить. Однако, поскольку строительная технология теперь позволит убирать стены не только в квартире, но и между квартирами, была пересмотрена их компоновка. Предполагается, что некоторым покупателям потребуется метраж еще больший, чем предлагает квартира уровня бизнес. Тогда можно будет объединить 3-ную и 1-ную, или 3-ку и двушку в едином пространстве. В домах уровня комфорт особенно популярной стала планировка 3-комнатной квартиры, в которой гостиная объединена с кухней. Современное решение в современном доме. В высотках уровня бизнес тоже есть подобный вариант.

Марат Залялиев, заместитель директора АН «Мира39»:
И на этот дом это распространилось. Квартира двухкомнатная, но человек может использовать ее как трехкомнатную квартиру. Здесь есть зона кухни, есть зал и две спальни.

Между тем, дом бизнес-класса - это целый список опций, которые позволяют сделать больший комфорт проживания. Это более крупный метраж. Если трешка, то от 100 метров. Если соседство, то минимальное, до 4 квартир на этаже. Если лифт, то обязательно со спуском в паркинг. И, конечно, место. Это должна быть тихая закрытая территория в месте, близком к центру. Екатеринбург сегодня, к сожалению, не может похвастаться широким предложением в классе бизнес. Но интересные проекты есть, и они уже строятся.
 

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости