На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На публичных слушаниях единогласно приняты изменения правил землепользования и застройки в Екатеринбурге

  • 1.4.2013
  • 3929

На очередных публичных слушаниях об изменении правил землепользования и застройки публика высказалась за изменение градостроительного зонирования некоторых участков Екатеринбурга. «За» проголосовало 250 человек, «против» - 0, воздержался от голосования всего один человек.

Предметом публичных слушаний стал проект решения Екатеринбургской городской Думы о внесении изменений в проект решения Екатеринбургской гордумы от 12 ноября 2007 года 68/48 «Об утверждении правил землепользования и застройки МО г. Екатеринбург в части изменения градостроительного зонирования территорий и изменения регламентов территориальных зон».

На обсуждение было вынесено 31 предложение о смене градостроительного зонирования для определенных участков. Инициаторами изменения зон этих участков выступили землепользователи и департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.

Изменения градостроительного зонирования предусмотрены для следующих участков, где планируется строительство жилой недвижимости:

1. Район Компрессорный (улица Стадионная) – перевод участка из зоны Р-1 (рекреативное территории) в зону ПК- 4 (зона производственных коммунальных объектов) для строительства многоуровнего паркинга.

2. Участок на перекрестке улиц Белинского – Саввы Белых, на котором уже построен жилой дом, расположен в двух зонах: С-2 (зона обслуживания и деловой активности города местного значения) и Ж5 (зона многоэтажной многоквартирной жилой застройки). Девелопер выступил с предложением перевести участок в зону С-2.

3. Поселок Исток (пер. Озерный) участок располагается в двух зонах Ж5 (зона многоэтажной многоквартирной жилой застройки) и Ж2 (зона застройки отдельно стоящими и/или блокированными индивидуальными жилыми домами), изменение на Ж4 (зона среднеэтажной многоквартирной жилой застройки) для строительства трех трехэтажных многоквартирных дома.

4. На улице Баумана, 42 жилой дом располагается в 2 зонах: Ж-5 (зона многоэтажной многоквартирной жилой застройки) и С-2(зона обслуживания и деловой активности города местного значения). Перевод в зону С-2.

5. На улице Уральских рабочих гражданин Соловьев в зоне Ж-2 (зона застройки индивидуальными жилыми домами) построил дом, который Администрация города даже хотела снести, так как дом был похож на многоквартирный, но там был обустроен детский сад. Поэтому теперь участок предлагается перевести в зону ЦС-6 (зона детских садов).

6. На улице Прохожей, 93 жилой дом расположен в двух зонах: Ж2 (зона застройки индивидуальными жилыми домами) и Ж5 (зона многоэтажной многоквартирной жилой застройки). Предлагается перевести участок с домом в зону Ж-5.

7. На улице Челюскинцев будет строиться жилой дом в двух зонах: Ж-5 (зона многоэтажной многоквартирной жилой застройки) и С-2 (зона обслуживания и деловой активности города местного значения). Весь участок предполагается в зону С-2, поскольку на первых этажах дома будут расположены нежилые помещения.

8. В границе улиц Новосибирской и проектируемого Екад будет построен новый жилой район. В настоящий моменте участок расположен в зоне СХ (зона сельскохозяйственного использования), но в соответствии с проектом планировки территории, который уже прошел публичные слушания, необходимо перевести в Ж-5, ПК-4 и С-2.

9. Гражданка Банковская предложила изменить территорию участка ТОП-2 (территория скверов и бульваров) в зону Ж5 (зона многоэтажной жилой застройки), так как она уже оформила право собственности на здание, построенное в парковой зоне.

Отметим, что результат публичных слушаний носит рекомендательных характер.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости