На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ЖК "Дельтаплан": В Кольцово пришел монолит

  • 13.4.2013
  • 3663
  • видео (58)

В Кольцово бэби-бум. С малышами в колясках гуляют не только мамочки, но и мужчины. Без лишних слов понятно, микрорайону требуется активное строительство новых комплексов. Жилой фонд приаэропортной территории не обновлялся долгие годы. Около 90% домов составляют постройки советского образца. Между тем, здесь работают продуктовые сети, есть школа, садик, рядом рынок строительных и отделочных материалов – и, что называется, сам бог велел начинать жилую стройку. И после завершения земельных торгов в Кольцово на смену кирпичу пришел монолит.

 

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Я не думаю, что монолит сильно отличается от кирпичного дома. Хотя, технологии мелкоштучные более кропотливые. А монолит без потери качества позволяет достаточно быстро возводить различные объекты и для окраинных районов города, да и для центральных тоже, монолит - это удобно, современно, практично и, наверное, правильно».

В Кольцово есть дома, которые сегодня можно назвать новостройками. Их возводили по технологии панельного домостроения. Но сегодня Екатеринбург от панели отказывается принципиально, а строить из кирпича дорого. Из опыта Бориса Шварца последний кирпичный проект был закончен больше трех лет назад. Предпочтение было отдано монолиту.

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Почему-то считается, что жилье, построенное из мелкоштучного материала более комфортное, что там ниже уровни шумов. На самом деле современные материалы, которые применяются при монолитном домостроении для межквартирных и межкомнатных перегородок ничем не хуже кирпичных. Мнение это расхожее, оно, конечно, бытует, но оно непрофессионально».

В разных ценовых сегментах монолит оценивают по-разному. В бизнес и комфорт-классе важным считается возможность свободных планировок. В сегменте эконом ценится скорость. В Кольцово большой спрос на квартиры малой площади: 1 и 2-комнатные, причем, интересны они будут молодым семьям, которые готовы купить свое первое жилье. И чем быстрее будут строить дом, тем выгоднее покупателям.

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Здесь будет стоять современное 16-этажное здание в 5 подъездов, а там будет еще три. В середине будет подземный паркинг на 380 машиномест. Сверху его будут детские и спортивные площадки. Это будет востребованный формат эконом-класса. И, естественно, без потери качества».

В отличие от других окраин, Кольцово имеет ряд неоспоримых преимуществ, например, дорогу из аэропорта в центр. Другими словами, стройка начинается на территории, где есть полная и действующая инфраструктура.

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Сегодня, окраина стремительно приближается к центру. А Кольцово – это только с одной стороны окраина. С другой стороны - это воздушные ворота города».

Кстати, вид на парящие в небе самолеты – это своего рода романтическая особенность будущих новостроек Кольцово. А мечтать лучше в молодости и вместе с детьми.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости